Большинство людей из-за нехватки времени часто прибегают к помощи компаний, занимающихся услугой доставки пиццы на дом. С одной стороны – это современно и просто, с другой, как мы уже сказали, экономит время и денежные средства (благодаря специальным скидочным программам). Однако есть в этом и свой минус. Существует мало компаний, в меню которых есть десертная пицца, обычно есть исключительно пирожные. Такие, к примеру, как классическое тирамису или тирамису с клубникой. Конечно, данный десерт действительно заслуживает внимания и уважения, однако иногда хочется чего-то нового, необычного…
Тогда мы переходим в японский раздел и ищем там фруктовые суши. Лично я обожаю фруктовые суши и роллы, но предпочитаю готовить их самостоятельно. Только так я могу быть уверенна в свежести фруктов и их качестве. Сегодня я предлагаю вам присоединиться ко мне и порадовать друзей и близких нежностью популярного японского десерта. Кстати, фруктовые роллы еще и полезны, так как содержат витамины и минеральные вещества.
Для приготовления десерта потребуется следующий список продуктов:
Теплое молоко – 1 стакан
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – ½ стакана
Сливочное масло – 25 грамм
Сахар – 2,5-3 ст. ложки
Маскарпоне – 250 грамм (Если у вас нет возможности приобрести Маскарпоне, можно заменить его на: 200 грамм творога взбивается при помощи блендера и смешивается с 50 граммами 20% сливок и 1 ст. ложкой сахара).
Фруктовый или шоколадный сироп
Фрукты
Начнем с приготовления блинчиков, из которых, в дальнейшем, и будут сделаны роллы. Берем большую, глубокую миску, наливаем в нее молоко, высыпаем муку (также можно насыпать небольшое количество какао), разбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто. Затем хорошенько разогреваем сковородку и поджариваем блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовые блины кладем в тарелку и накрываем полотенцем (чтобы они не остыли и не стали твердыми).
Переходим к начинке. Режем фрукты на тонкие пластины и укладываем их на блины, предварительно смазанные кремом собственного приготовления или Маскарпоне. Заворачиваем в роллы, обертываем фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа. Спустя положенный срок, разрезаем каждый ролл на 4 части, сверху поливаем сиропом (также можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой) и подаем к столу. Поверьте, гости и домашние будут в восторге. Да и вы не останетесь равнодушной. Приятного аппетита!
Елена Ц.