Сегодня существует большое количество рецептов вкусных и полезных пирогов, однако особой популярностью пользуется пирог с мясом. При отсутствии специальных кулинарных знаний и навык всегда можно заказать пироги с доставкой на дом или в офис, что максимально удовлетворят потребности каждого гурмана.
Быстрый мясной пирог.
Чтобы приготовить пирог в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:
— Один стакан муки.
— Майонез и сметана по 3 столовые ложки.
— 4 яйца.
— Твердый сыр.
— Приправы по вкусу.
— Сода и уксус.
— Свинина 300 г.
— Одна луковица.
— Шампиньоны 200 г.
Пошаговая инструкция.
— В первую очередь нужно подготовить тесто, чтобы оно успело настояться. Для этого в миске взбиваем яйца.
— Далее натираем сыр с помощью терки и перемешиваем с яйцами.
— Теперь можно добавлять муку, майонез и сметану. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
— В конце в тесто добавляем погашенную уксусом соду и специи по вкусу.
— Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Для этого нужно обжарить мелко нарезанный лук с измельченными грибами на растительном масле.
— В конце нужно добавить смолотое мясо и обжарить все ингредиенты в течение нескольких минут, добавляя любимые специи.
— Теперь можно подготовить форму для пирога, смазав ее растительным маслом.
— После этого в форму выливаем большую часть теста и выкладываем фарш.
— Сверху фарш нужно залить тестом и можно ставить в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Пирог можно украшать свежей зеленью, и подавать с соусом к мясу.
Царский пирог.
Чтобы приготовить царский мясной пирог, необходимы следующие продукты:
— Один стакан молока.
— 25 г дрожжей.
— Пять стаканов муки.
— Одно яйцо.
— Соль и сахар по вкусу.
— Мясной фарш 800 г.
— Соленые грибы.
— Три луковицы.
— Один зубчик чесночка.
— Специи по вкусу.
Пошаговая инструкция.
— На теплом молоке нужно приготовить дрожжевое тесто классическим способом. Тесто должно настояться, и вырасти в три раза и только тогда можно переходить к выпечке.
— Сначала нужно на растительном масле обжарить до румяной корочки измельченные грибы и лук.
— После этого можно добавлять фарш и жарить еще несколько минут. Также не стоит забывать о специях. Также к фаршу можно добавлять свежую измельченную зелень.
— Теперь можно большую часть теста выкладывать на подготовленную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
— На тесто выкладываем фарш и накрываем второй частью теста.
— Чтобы получить румяную корочку сверху пирог можно смазать взбитым яйцом.
— Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем полчаса до готовности.
Пирог с мясом и картофелем.
Чтобы приготовить пирог, необходимы следующие продукты:
— Два стакана муки.
— Полстакана сметаны.
— Пачка масла.
— Сахар и соль по вкусу.
— Сода и уксус.
— Мясо 400 г.
— Пять картофелин.
— Одна луковица.
— Полстакана воды.
— Специи по вкусу.
Пошаговая инструкция.
— Сначала нужно подготовить тесто. Для этого нужно смешать растопленное масло со сметаной и мукой. Также добавляем соду погашенную уксусом, соль и сахар по вкусу. Тесто вымешиваем до однородной консистенции.
— Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Для этого чистим и режем картофель на кубики. Мясо мелко нарезаем.
— Сначала обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле.
— Далее к луку кладем картофель и мясо. Все обжариваем до золотистого цвета.
— Далее нужно взять круглую форму или сковороду, в которую выкладываем тонко раскатанное тесто. При этом края должны свисать с бортов. Также нужно оставить немного теста для формирования крышечки.
— Начинку выкладываем в середину в виде горки и загибаем борта теста, чтобы у нас образовалась закрытая чаша.
— После этого формируем крышечку и кладем ее в центральную часть, закрыв отверстие.
— Выпекать пирог нужно при температуре 170 градусов один час. После этого в отверстие наливаем бульон или воду и выпекаем еще полчаса.