Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в своей жизни пробовал такое блюдо, как пицца. И наверняка имеет свой оригинальный рецепт приготовления домашней пиццы на основе традиционного теста, в которое входит дрожжи, мука, вода, подсолнечное масло, а также различные специи.
Но бывают такие моменты в жизни, когда нужно быстро приготовить свое любимое блюдо. Ведь как мы знаем, чтобы приготовить традиционное тесто нужно затратить достаточно большое количество времени. Что же делать в этом случае и как обойтись без приготовления теста для пиццы? Для этого случая были специально придуманы рецепты скорой ленивой пиццы, которая готовится на сковороде буквально за 10 минут. Предлагаю простой и оригинальный рецепт ленивой пиццы именно для тех, у которых не всегда хватает времени на готовку.
Ингредиенты для основы пиццы:
– 100 г сметаны или кефира любой жирности;
– Одно куриное яйцо;
– 250 г пшеничной муки высшего сорта;
– Пищевая сода на кончик ножа;
– Любая свежая зелень;
– Соль, смесь белого и черного перца.
Для начинки можно выбрать любые ингредиенты, которые вы любите.
Для традиционного варианта можно взять:
– Твердый сыр;
– Колбасу или ветчину;
– Свежий помидор и болгарский перец;
– Свежие или маринованные шампиньоны;
– Зеленые или черные оливки без косточек.
Вкусный соус для пиццы готовится из следующих ингредиентов:
– 100 г майонеза;
– 1 ч. л. горчицы;
– 50 г томатной пасты или кетчупа;
– Острый молотый перец или паприка, по желанию;
– Соль и смесь перцев.
Этапы приготовления:
– Сначала готовим тесто и для этого с помощью миксера взбиваем яйцо с солью. Затем к смеси добавляем муку, пищевую соду на кончик ножа, смесь перцев и измельченную свежую зелень. Продолжаем взбивать миксером до образования однородной жидкой консистенции.
– Переходим к подготовке начинки. Помидоры, перец и колбасу нарезаем кольцами. Сыр натираем на купной терке.
– Для приготовления соуса нужно смешать майонез, горчицу и кетчуп со специями до однородной консистенции.
– На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, выливаем тесто. Далее выкладываем начинку в произвольном порядке. Поливаем соусом и посыпаем натертым сыром. Сковороду накрываем крышкой и ждем 10 минут до полной готовности.
Готовую пиццу выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной любой зеленью.
Время приготовления пиццы – 10-15 минут.