Как приготовить итальянскую пасту?

%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-300x198Итальянцы очень любят макароны, поэтому сочетают их с различными продуктами. Это может быть мясо и рыба, овощи и грибы. При этом основное внимание уделяется разнообразным соусам и заправкам. При отсутствии кулинарных навыков и знаний всегда можно посетить итальянский ресторан www.bona-capona.ru в Санкт-Петербурге, который порадует вкусными блюдами Италии, живой музыкой, приятной атмосферой  и безупречным обслуживанием.

Паста «карбонара».

Для приготовления фирменного итальянского блюда нужны следующие продукты:

gettyimages_522854441– Бэкон;

– Пармская ветчина;

– Паста с чернилами каракатицы;

– Сыр пармезан;

– Один желток;

– Белое вино;

– Оливковое и чесночное масло;

– Сливки.

Пошаговая инструкция:

– Соломкой нужно нарезать ветчину и бекон.

– Далее обжариваем мясо на оливковом масле несколько минут.

– Постепенно в сковородку нужно добавить полстакана белого вина, три столовых ложки чесночного соуса, две ложки сливок и натертый сыр пармезан. Конечно, можно брать любой другой сир. Все это нужно тушить до образования густой массы.

– В конце в соус нужно добавить желток и сразу снять сковороду с плиты.

– Пасту рекомендуется отварить согласно инструкции на упаковке. Главное не переварить. Наливаем небольшое количество оливкового масла.

– Выкладываем макароны на блюдо. Можно полить соусом или налить его рядом.

– Украсить блюдо можно кусочками ветчины и зеленью.

Паста с брокколи, панчеттой и чили.

Еще один рецепт вкусной остренькой пасты, для которой необходимы следующие ингредиенты:

Также по теме:  Как приготовить масляную рыбу в духовке?

past65438_main– Бэкон;

– Брокколи;

– Лапша;

– Панчетта;

– Перец чили;

– Чеснок;

– Пармезан;

– Оливковое масло.

Пошаговая инструкция:

– В кипящей подсоленной воде до готовности нужно отварить лапшу.

– Также нужно отварить брокколи три четыре минут, предварительно разобрав ее на соцветия.

– Чеснок нужно нарезать на пластинки и обжаривать на оливковом масле.

– Далее в сковороду нужно постепенно добавлять измельченный перец чили, кусочки панчетты, отваренные макароны и брокколи.

– Все перемешиваем и тушим две минуты.

– Горячую пасту на тарелке нужно посыпать натертым пармезаном.

Советы:

– Обязательно нужно читать инструкцию на упаковке с лапшой, чтобы ее не переварить. Рекомендуется засечь время, указанное на упаковке.

– Также важно не пережарить чеснок. В противном случае он будет коричневым и горьковатым на вкус.

– Кроме пармезана можно использовать другие твердые сорта сыра. Конечно, итальянцы используют преимущественно только пармезан для фирменной пасты.

– Если соус очень густой, то можно использовать воду, чтобы его немного разбавить.

Паста с морепродуктами.

Кроме мяса для пасты можно использовать морепродукты. Для этого нужны следующие ингредиенты:

jd79p5ak_orig– Креветки;

– Лапша;

– Каперсы;

– Пармезан;

– Маслины;

– Помидоры;

– Оливковое масло,

– Коктейль из морепродуктов;

– Чеснок;

– Розмарин.

Пошаговая инструкция:

– Одновременно нужно разогреть две сковороды и налить оливковое масло. В одной сковороде будем жарить отваренные макароны. В другую, нужно положить измельченный чеснок и розмарин, по желанию.

Также по теме:  Как выбрать хороший арбуз?

– Жарим пряности несколько минут и убираем их из сковороды, при этом оставляя масло.

– После этого в масло нужно положить морепродукты.

– Далее добавляем измельченные свежие помидоры и маслины.

– Туда же нужно отправить каперсы и жарить две минуты.

– В конце нужно положить в сковороду лапшу и все перемешать.

– Тушим несколько минут и выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой розмарина.

Голосуй звездами за статью!