Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе?

kak-prigotovit-midii-ochishhennye-zamorozhennye-v По-настоящему полезным и уникальным коктейлем питательных веществ являются мидии для организма человека. Для тех, кто желает вернуть себе утраченную форму, идеальным вариантом станут блюда из морепродуктов. Тем более что их так просто и легко готовить. На сегодняшний день рецептов приготовления замороженных мидий существует великое множество на любой вкус.

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления замороженных мидий в сливочном соусе.

Основные ингредиенты:

– 300 г замороженных мидий;

– Одна небольшая луковица;

– Одна большая морковь;

– 1 ст. л. муки первого сорта;

– 2 стакана сливок любой жирности;

– Соль и смесь перцев.

По сравнению со свежими мидиями замороженные готовятся немного дольше, ведь их сначала нужно разморозить. Кроме того, в наше время очень трудно найти свежие мидии на прилавках магазинов, поэтому все блюда преимущественно готовятся из замороженных морепродуктов.

Этапы приготовления:

  1. Достаем из холодильника замороженные мидии и кладем их размораживаться на открытом воздухе.
  2. Размороженные мидии промываем под струей холодной воды, чтобы очистить их от возможных остатков песка и водорослей.
  3. За это время, когда мидии обсыхают от воды, моем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики луковицу.
  4. В разогретую сковороду или котелок наливаем подсолнечное или оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до прозрачного состояния.
  5. За это время пока жарится лук, моем, очищаем и нарезаем на маленькие кубики морковь.
  6. Нарезанную морковь отправляем к луку, перемешиваем и солим, чтобы морковь пустила сок.
  7. Когда овощи будут готовы, посыпаем их мукой.
  8. Все тщательно и постоянно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы мука не успела образовать комочки.
  9. Далее высыпаем подготовленные мидии, постоянно все помешивая.
  10. После мидий добавляем поэтапно сливки, не переставая постоянно помешивать.
  11. Доводим соус до нужной консистенции, солим и перчим по вкусу.
Также по теме:  Что такое "бараний край"? Как правильно его приготовить, чтобы не испортить?

food.000227.1bГотовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы и натертым на крупной терке сыром.

Мидии в сливочном соусе хорошо подходят к спагетти. Для более праздничного варианта в соус можно добавить немного столового белого вина, которое придаст неповторимый аромат и пикантный привкус мидиям.

Время приготовления блюда составляет не более 15 минут.

Голосуй звездами за статью!