Яйцо – это один из самых незаменимых видов продуктов в нашей повседневной жизни. Именно этот продукт содержит достаточное количество необходимых для организма белков, жиров и полезных микроэлементов. Предлагаем вам несколько простых способов очистки яйца всего за 10 секунд.
1. Основной метод.
– Для лучшей готовности яиц рекомендуется их положить в кастрюлю с холодной водой, в которую необходимо добавить чайную ложку пищевой соли. До полной готовности яиц рекомендуется варить их не менее 12 минут.
– Перед очисткой яиц необходимо их предварительно охладить.
– Дальше яйца рекомендуется полностью высушить и можно переходить к обычной очистке.
– Яйцо поочередно нужно стукнуть о твердую поверхность каждой стороной, а потом очистить их от скорлупы.
2. Метод перекатывания.
– Варим до полной готовности и охлаждаем яйца.
– С обоих концов необходимо разбить яичную скорлупу, например, о поверхность стола.
– На сторону нужно положить яйцо, с помощью ладони прижать его и прокатить по поверхности стола.
– После того, как скорлупа полностью треснет, яйцо необходимо погрузить в миску с теплой водой, чтобы легко снять всю скорлупу.
3. Метод тряски.
– Готовые яйца необходимо залить холодной водой и оставить на несколько минут.
– В любую кастрюлю в холодную воду необходимо положить яйца, накрыть их крышкой и энергично потрясти несколько секунд.
– После этого можно будет легко снять скорлупу, смыв ее водой.
4. Метод с помощью ложки.
– Варим и охлаждаем яйца.
– С помощью ложки нужно разбить две острые стороны яйца.
– После этого ложку можно запихнуть под скорлупу и выдавить из нее яйцо.
5. Метод выдувания.
– Как обычно варим и полностью остужаем яйца.
– С обеих сторон необходимо сделать отверстия.
– Взяв крепко яйцо в руку с узкой стороны нужно сильно дунуть, чтобы яйцо выпало из скорлупы. Этот метод требует физической подготовки.
Советы.
- Важно не переварить яйцо. В противном случае его будет довольно трудно очистить. Рекомендуется придерживаться рекомендованного времени варки – не более 12 минут.
- Перед тем, как закипит вода, рекомендуется добавить немного соли. Таким образом, сможем остановить появление трещин на яйцах, и обеспечить их быструю очистку.
- До пяти дней могут храниться неочищенные сваренные яйца. Но, если вы очистите яйца, то их рекомендуется съесть в тот же день.