Как почистить яйцо за 10 секунд? 5 Способов.

untitledЯйцо – это один из самых незаменимых видов продуктов в нашей повседневной жизни. Именно этот продукт содержит достаточное количество необходимых для организма белков, жиров и полезных микроэлементов. Предлагаем вам несколько простых способов очистки яйца всего за 10 секунд.

1. Основной метод.

– Для лучшей готовности яиц рекомендуется их положить в кастрюлю с холодной водой, в которую необходимо добавить чайную ложку пищевой соли. До полной готовности яиц рекомендуется варить их не менее 12 минут.

– Перед очисткой яиц необходимо их предварительно охладить.

– Дальше яйца рекомендуется полностью высушить и можно переходить к обычной очистке.

– Яйцо поочередно нужно стукнуть о твердую поверхность каждой стороной, а потом очистить их от скорлупы.

2. Метод перекатывания.

– Варим до полной готовности и охлаждаем яйца.

– С обоих концов необходимо разбить яичную скорлупу, например, о поверхность стола.

– На сторону нужно положить яйцо, с помощью ладони прижать его и прокатить по поверхности стола.

– После того, как скорлупа полностью треснет, яйцо необходимо погрузить в миску с теплой водой, чтобы легко снять всю скорлупу.

3. Метод тряски.

– Готовые яйца необходимо залить холодной водой и оставить на несколько минут.

– В любую кастрюлю в холодную воду необходимо положить яйца, накрыть их крышкой и энергично потрясти несколько секунд.

Также по теме:  Зачем нужны пищевые добавки?

– После этого можно будет легко снять скорлупу, смыв ее водой.

4. Метод с помощью ложки.

– Варим и охлаждаем яйца.

– С помощью ложки нужно разбить две острые стороны яйца.

– После этого ложку можно запихнуть под скорлупу и выдавить из нее яйцо.

5. Метод выдувания.

– Как обычно варим и полностью остужаем яйца.

– С обеих сторон необходимо сделать отверстия.

– Взяв крепко яйцо в руку с узкой стороны нужно сильно дунуть, чтобы яйцо выпало из скорлупы. Этот метод требует физической подготовки.

Советы.

  1. Важно не переварить яйцо. В противном случае его будет довольно трудно очистить. Рекомендуется придерживаться рекомендованного времени варки – не более 12 минут.
  2. Перед тем, как закипит вода, рекомендуется добавить немного соли. Таким образом, сможем остановить появление трещин на яйцах, и обеспечить их быструю очистку.
  3. До пяти дней могут храниться неочищенные сваренные яйца. Но, если вы очистите яйца, то их рекомендуется съесть в тот же день.
Голосуй звездами за статью!