Как квасить капусту с яблоками?

Квашеная капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности каждому человеку. Кроме того, это прекрасный способ хранения овощей на зиму. Для того, чтобы получить вкусную и полезную пищу следует придерживаться простых советов кулинаров. Далее более подробно рассмотрим, как заквасит капусту с яблоками в домашних условиях.

Капуста квашеная с яблоками – пошаговая инструкция

– В первую очередь нужно правильно подобрать капусту. Главное, чтобы она была сочной. Для закваски подходят круглой формы белокочанный сорт.

– Подготовленную капусту натираем на терке или нарезаем вручную.

– Также необходимо подготовить морковь, а именно очистить ее от кожуры и натереть на терке.

– Подготовленные овощи перемешиваем, посыпаем солью и сахаром. На 10 кг овощей достаточно будет по стакану сахара и соли.

– Все тщательно перемещаем и сдавливаем руками, чтобы ускорить процесс производства сока.

– Теперь можно добавлять лавровый лист, черный и душистый перец, а также тмин, чтобы избежать чрезмерного газообразования в организме при потреблении блюд из квашеной капусты.

– Яблоки кислых сортов очищаем только от серединки и нарезаем на четыре части. Все зависит от величины фруктов.

– Теперь приступаем к наполнению банок. Можно выбирать любые другие стеклянные емкости или деревянные бочки.

– Сначала кладем слой капусты и утрамбовываем. Далее слой яблок и снова утрамбовываем. Повторяем процедуру до полного наполнения емкости.

Также по теме:  Как вымочить соленую селедку?

– Нужно быть готовым к постоянному выделению сока. Поэтому ставим банку в большую емкость и храним при комнатной температуре в течение трех дней. Капусту в банке следует прижать тяжелым предметом, например, можно запихнуть пластиковую крышку в горлышко. Сверху накрываем марлевой крышкой.

– На четвертый день банку с капустой ставим в холодное место, например, в холодильник. Главное не забывать периодически протыкать ее острым предметом, чтобы выпускать лишние газы с емкости.

– Через неделю можно готовить салат на основе квашеной капусты. Хранить можно только в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и все витамины.

– Как квасить капусту с яблоками? Готовую капусту выкладываем в миску, сверху посыпаем свежим нарезанным луком и зеленью, поливаем маслом растительного происхождения.

Голосуй звездами за статью!