Сегодня на основе риса можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Для того, чтобы облегчить процесс приготовления рис продают в отдельных пакетиках, готовых к термической обработки. При этом у пользователя может возникать множество кулинарных вопросов. Далее более подробно рассмотрим, как варить рис в пакетиках и простые рецепты рисовых блюд.
Сколько варить рис в пакетиках?
Такую информацию можно найти непосредственно на упаковке с рисом. При этом есть общие нормы, а именно:
– До 15 минут – длиннозернистый белый рис.
– До 13 минут – круглый белый рис.
– До 25 минут – коричневый рис.
Сколько варится рис в пакетиках? Это среднее время для приготовления риса в пакетиках. Каждый производитель предлагает свой срок приготовления, которого следует придерживаться, чтобы получить вкусное рисовое блюдо.
Процесс приготовления риса в пакетиках
Для того, чтобы приготовить вкусную рисовую кашу следует придерживаться следующих простых рекомендаций:
– Берем кастрюлю и кладем в нее пакетик с рисом.
– Заливаем водой. В среднем на один пакетик нужно до литра воды. Точное количество должно быть указано на упаковке. Следует помнить, если воды налить меньше, то рис будет недоваренным и наоборот. В среднем нужно рассчитывать на 100 г риса 800 мл воды.
– Включаем газ и доводим воду до кипения.
– После этого нужно посолить и уменьшить огонь.
– Варим с закрытой крышкой до готовности.
– Готовый рис вместе с пакетиком вытаскиваем, даем стечь лишний влаге и разрезаем полиэтилен. Вот и все, гарнир готов к употреблению или приготовлению различных рисовых блюд.
Ризотто со шпинатом и рукколой
Вкусная и полезная вегетарианская пища, которая наполняет организм ценными витаминами и микроэлементами. Итак, придерживаемся следующих простых советов:
– Четыре пакетики риса готовят согласно инструкции, описанной выше.
– За это время нужно измельчить одну красную луковицу и корень имбиря. Овощи обжаривают до красивого золотистого цвета на растительном масле.
– К обжаренным овощам добавляют рис, измельченную зелень петрушки, специи по вкусу. Добавляют небольшое количество воды, чтобы рис тушился вместе с овощами на маленьком огне.
– Через пять минут добавляют лимонный сок, сахар, крупно порезанный шпинат, руколлу, зелень и перец чили. Тушат еще пять минут, подают со свежей зеленью и сметанным соусом.
Рисовые котлеты
Как готовит рис в пакетиках? На основе риса можно приготовить вкусные и сытные котлетки, придерживаясь следующих простых советов:
– Сначала нужно сварить стакан чечевицы. Для этого заливаем ее кипятком и варим до готовности примерно 20 минут.
– Сливаем воду и измельчаем чечевицу на пастообразную массу с помощью блендера.
– Одновременно нужно сварить два пакетика риса.
– К готовому рису добавляем измельченную чечевицу, мелко нарубленную зелень и специи. Все тщательно перемешиваем и начинаем формировать котлеты.
– Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.