Зачем нужны домашние мини-пивоварни?

Мини-пивоварняДомашняя мини-пивоварня – это прекрасный способ для нового предпринимателя занять особое место на рынке алкоголя. И хочет самостоятельно изготавливать излюбленный напиток мужчин. Вообще такой агрегат вполне подойдет для того, чтобы открыть небольшой паб и действительно удовлетворять своих  постоянных посетителей высокими вкусовыми качествами пива.

Живое пиво изготавливается без фильтрации и тепловой обработки. Стоит учитывать, что в день может изготавливаться от 5 000 литров, вот такая вот она универсальная домашняя мини-пивоварня. Открывая такой небольшой бизнес, необходимо учитывать какие сложности он понесет за собой. Существует два пивоварен: полного цикла и микро-цикла. Первый вариант, то есть домашние мини-пивоварни полного цикла считаются небольшими заводами. Они требуют определенной площади в размере от 100 до 300 кв. м. В случае с пивоварнями микро-цикла, им необходима площадь до 40 кв. м. и в день она может изготовить до 100 литров пива.

Но при любом  желании, имея качественную домашнюю пивоварню можно разогнать объемы приготовления пива и до 2000 литров. Правда для этого понадобятся дополнительные агрегаты и емкости. Среди списка таких аксессуаров нельзя не упомянуть:  про емкости в которых будет происходить брожение, электроплиты, суславарочные котлы, стерилизирующе устройства, кеги, фильтры. Если правильно совместить все вышеперечисленные предметы, появится возможность изготавливать пиво, которое имеет особый осадок на дне. Этот осадок будет живыми клетками дрожжей, которые остались после брожения.

Также по теме:  Что такое термопластавтоматы?

Всегда нужно помнить, что такое пиво может храниться только исключительно в течение нескольких дней и не более того. Именно поэтому важно знать количество литров, которые смогут быть выпиты или реализованы за короткий срок. Здесь обстоит дело, как с квасом, который долго не храниться, иначе он начнет перебраживать, точно так же как и пиво.

Для того, чтобы пиву было где бродить и в чем хранится, необходимы специальные бочонки – кеги. Идеальным вариантом считаются кеги из пластика, объем которых до 25 литров, но есть и чуть больше, но не желательно достаточно будет 25литров.  Достоинство таких кег заключается в том, что они имеют герметичную крышку, а также клапан, с помощью которого можно уменьшать давление. В таких кегах пиво нередко отпускают клиентам, многие пивовары определили, что это удобно.

Голосуй звездами за статью!