Как варить компот из замороженной клюквы?

компот из замороженной клюквыС давнего времени клюкву считают русской дикорастущей ягодой. На самом же деле она таковой не является, хоть и растет в лесу. У американцев, в отличие от нас, эта ягода в почете, и без нее не проходит не один значимый для них праздник, в особенности, день Благодарения. У них есть особая традиция – готовить на него праздничную индейку с клюквенным оригинальным соусом.

Для организма человека польза клюквы неоценима. Ее часто используют при простудных заболеваниях, так как ее ягоды обладают жаропонижающим эффектом, они прекрасно утоляют жажду и выводят из организма вредные токсины, которые успели накопиться во время болезни. Клюква богата различными витаминами группы В (укрепляющим нервную систему, поддерживающим красоту ногтей, кожи и волос), а также источником микроэлементов: йода, калия и магния. Помимо этого, ягода оказывает на организм в целом антибактериальное, общеукрепляющее и противовоспалительное действие. Она считается мощным антибиотиком, помогающим в лечении нефрита, цистита и женских воспалительных заболеваний.

Самым полезным продуктом из этой ягоды считается клюквенный сок, морс или компот. Можно их готовить даже из замороженных плодов. http://a-kompot.ru – здесь представлено много рецептов, а вот один из них, самый простой рецепт, как сварить компот из замороженной клюквы.

Ингредиенты:

– 3 л. воды;

– 250 гр. замороженной клюквы;

– 250 гр. любой другой свежей или замороженной сладкой ягоды;

Также по теме:  Почему пиво полезно для здоровья?

– 250 гр. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле довести воду до кипения, после чего добавить замороженную клюкву (заранее ее размораживать не обязательно). Дождаться, когда вода закипит и снять с огня. Кастрюлю прикрыть плотной крышкой и оставить настаиваться в течение часа. За это время ягоды дадут сок.
  2. Остальные ягоды промыть, если они в свежем виде, а если в замороженном, то пока их не трогать.
  3. После указанного времени, компот поместить снова на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Добавить дополнительные ягоды и сахарный песок. После этого мешать следует очень аккуратно, снизить огонь до минимально и варить минут 10. Снять с огня и поставить остужаться.
  4. Перед употреблением компот можно процедить, либо оставить вместе с вареными ягодами.

Если сейчас летнее время года, поставьте компот в холодильник, а перед подачей добавьте в него кубики льда. Если зимнее время, то подавайте в теплом или горячем виде. Это заменит обычный чай или кофе.

Голосуй звездами за статью!