Что приготовить на ужин быстро?

25af8ae667f1-500x332В нашем современном мире только в вечерний час есть возможность собраться всем членам семьи вместе за ужином. Но, как всегда, из-за постоянной занятости взрослых не хватает времени на приготовление полноценного ужина, поэтому приходится готовить, что нибудь на быструю руку. Думаете о том как приготовить быстрый ужин?Предлагаем вам несколько быстрых и вкусных блюд на ужин.

Ужин «Ассорти».

Ингредиенты.

– Шесть картофелин;

– Два баклажана;

– Два болгарских перца;

– Шесть кусочков куриного филе;

– Две луковицы;

– Подсолнечное масло;

– Четыре зубчика чеснока;

– Свежая зелень

– Соль и перец.

Способ приготовления:

– Нарезанный картофель соломкой жарим до готовности на подсолнечном масле.

– Отдельно жарим нарезанный лук с мясом до готовности.

– Нарезанный соломкой перец обжариваем с кусочками баклажанов, в конце добавляем измельченный чеснок.

– Все ингредиенты смешиваем вместе и посыпаем свежо нарезанной зеленью, солим и перчим по вкусу.

Ужин по-деревенски.

Ингредиенты.

– Пять картофелин;

– 200 г отварной говядины;

– Два помидора;

– Одна луковица;

– Три яйца;

– Пять зубчиков чеснока;

– Одна столовая ложка горчицы;

– Подсолнечное масло;

– Свежая зелень

– Соль и смесь перцев.

Способ приготовления:

– Картофель, сваренный в мундире, очищаем и нарезаем на кубики.

– Отварное мясо мелко нарезаем.

– До золотистого цвета на подсолнечном масле обжариваем картофель с мясом.

Также по теме:  Что такое "бараний край"? Как правильно его приготовить, чтобы не испортить?

– Отдельно обжариваем лук и измельченные помидоры, добавляем к картофелю с мясом.

– Взбиваем яйца с горчицей, солим и перчим, заливаем все обжаренные ингредиенты на сковороде.

– Посыпаем измельченным чесноком и зеленью, ставим сковороду в духовку на десять минут при температуре 200 градусов.

Ужин «на скорую руку».

Ингредиенты.

– Восемь картофелин;

– Один килограмм копченых ребрышек;

– Два помидора;

– Четыре гриба;

– Один болгарский перец;

– Четыре соленых огурца;

– Одна столовая ложка сметаны;

– Свежая зелень

– Специи.

Способ приготовления:

– На подсолнечном масле на сковороде обжариваем порезанные грибы с ребрами.

– К жареному мясу добавляем порезанный картофель и жарим несколько минут.

– Далее добавляем порезанный соломкой перец и помидоры, тушим несколько минут.

– В конце добавляем порезанные соленые огурцы, лук, специи и сметану, тушим до готовности. Блюдо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и чесноком.

Закуска «Легкий ужин».

Ингредиенты.

– Белокочанная или пекинская капуста;

– Сосиски;

– Сливочное или оливковое масло;

– Мука;

– Специи.

Способ приготовления.

– До готовности отвариваем сосиски.

– Капустные листья варим пять минут и срезаем грубые прожилки.

– Заворачиваем сосиску в капустные листья.

– Муку смешиваем со специями и обваливаем подготовленные голубцы.

– Жарим на подсолнечном или оливковом масле до румяной корочки. Подаем голубцы нарезанные кольцами.

Также по теме:  Как отделить икру горбуши от пленки?

Ужин за 20 минут.

Ингредиенты.

– 500 г куриной печени;

– Две луковицы;

– Один зубчик чеснока;

– Сливочное и оливковое масло;

– 300 г грибов;

– Замороженное ассорти весенних овощей;

– Две столовые ложки винного уксуса;

– Специи.

Способ приготовления:

– На сливочном масле до готовности обжариваем порезанный лук, чеснок и куриную печень.

– Отдельно на подсолнечные масла обжариваем грибы до золотистого цвета.

– К печени добавляем специи, винный уксус.

– К грибам добавляем предварительно размороженные овощи и тушим до готовности.

– В конце все ингредиенты смешиваем и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Как мы видим, можно быстро и просто приготовить вкусный и полноценный ужин с любых любимых вами продуктов.

Голосуй звездами за статью!