Что приготовить на Пасху?

На праздник Светлой Пасхи принято готовить вкусные и разнообразные блюда. На столах наших граждан можно увидеть блюда на любой вкус. Каждый пытается поразить близких и родных уникальными и неповторимыми кулинарными шедеврами. Далее более подробно рассмотрим, что приготовить на Пасху вкусно и быстро.

Салат Пасхальный

Для приготовления вкусного и полезного салата нужно купить следующие продукты:

– Куриная грудка или окорочка.

– Три картофелины.

– Две морковки.

– Четыре яйца.

– Пол стакана чернослива.

– Пол стакана орехов.

– Сир.

– Майонез.

Пошаговая инструкция:

– Овощи нужно сварить с кожурой, остудить, очистить и нарезать на кубики.

– Куриное мясо отвариваем и мелко нарезаем.

– Чернослив распариваем и мелко измельчаем.

– Орехи измельчаем.

– Сыр натираем на терке.

– Все ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями в следующем порядке: картофель, курица, чернослив, орехи, яйца, сыр.

– Не забываем каждый слой смазывать майонезом и использовать специи по вкусу.

– Рекомендуется салат подержать всю ночь в холодильнике, чтобы пропитались все слои. Можно украшать зеленью и желтками.

Заливные яйца

На закуску можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо, для которого следует приготовить следующие ингредиенты:

– 10 яиц.

– Мясной бульон.

– Пачка желатина.

– Консервированная кукуруза.

– Болгарский перец.

– Ветчина.

– Зелень.

Пошаговая инструкция:

– Сначала нужно сделать заготовки из яиц. Для этого с тупой стороны нужно сделать небольшое отверстие, чтобы можно было полностью вылить все содержимое.

Также по теме:  Как использовать агар-агар вместо желатина?

– Заготовки тщательно высушивают.

– Далее нужно приготовить желатин согласно инструкции от производителя и смешать с мясным бульоном.

– За это время мелко нарезаем ветчину и болгарский перец.

– В яйцо нужно слоями выложить все ингредиенты и залить бульоном с желатином.

– Ставим наполненные яйца в холодильник, после замерзания очищаем и выкладываем на тарелку.

Мясной рулет с яйцом

Традиционное блюдо на Пасху, для которого необходимо подготовить следующие продукты:

– Пол килограмма говядины.

– Пол килограмма свинины.

– Пять яиц.

– Ржаной хлеб.

– Две луковицы.

– Специи.

Пошаговая инструкция:

– Что приготовить на Пасху? Этот вопрос тревожит каждую хозяйку, которая хочет накормить и порадовать огромную семью. Сначала нужно смолоть мясо на мясорубке.

– В готовый фарш добавляем вымоченный хлеб в воде, одно яйцо и измельченный лук, который можно одновременно смолоть с мясом.

– Не забываем про специи и тщательно перемешиваем фарш.

– Яйца нужно сварить и очистить от скорлупы.

– Дальше готовим форму для запекания, смазывая ее растительным маслом.

– На дно формы выкладываем часть фарша, а сверху сваренные яйца.

– Все это накрываем второй частью фарша и формируем красивый рулет.

– Ставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов до готовности.

Царская творожная пасха

Для приготовления пасхи рекомендуется использовать натуральный сыр, купленный у фермеров или владельцев подсобного хозяйства. Только так удастся получить не только вкусный, но и полезный кулич.

Также по теме:  Как приготовить красный борщ?

Следовательно, нужно подготовить следующие продукты:

– 1 кг творога.

– Сухофрукты.

– Пачка сливочного масла.

– Пакет жирных сливок.

– Орехи.

– 300 г сахара.

– Пять яиц.

– Ванильный сахар.

Пошаговая инструкция:

– Сначала нужно тщательно взбить желтки вместе с ванильным сахаром до однородной массы.

– К полученной смеси нужно добавить растопленное масло, молотый через сито творог, измельченные орехи, распаренный изюм.

– Все тщательно перемешиваем и распределяем по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания.

Голосуй звездами за статью!