На праздник Светлой Пасхи принято готовить вкусные и разнообразные блюда. На столах наших граждан можно увидеть блюда на любой вкус. Каждый пытается поразить близких и родных уникальными и неповторимыми кулинарными шедеврами. Далее более подробно рассмотрим, что приготовить на Пасху вкусно и быстро.
Салат Пасхальный
Для приготовления вкусного и полезного салата нужно купить следующие продукты:
– Куриная грудка или окорочка.
– Три картофелины.
– Две морковки.
– Четыре яйца.
– Пол стакана чернослива.
– Пол стакана орехов.
– Сир.
– Майонез.
Пошаговая инструкция:
– Овощи нужно сварить с кожурой, остудить, очистить и нарезать на кубики.
– Куриное мясо отвариваем и мелко нарезаем.
– Чернослив распариваем и мелко измельчаем.
– Орехи измельчаем.
– Сыр натираем на терке.
– Все ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями в следующем порядке: картофель, курица, чернослив, орехи, яйца, сыр.
– Не забываем каждый слой смазывать майонезом и использовать специи по вкусу.
– Рекомендуется салат подержать всю ночь в холодильнике, чтобы пропитались все слои. Можно украшать зеленью и желтками.
Заливные яйца
На закуску можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо, для которого следует приготовить следующие ингредиенты:
– 10 яиц.
– Мясной бульон.
– Пачка желатина.
– Консервированная кукуруза.
– Болгарский перец.
– Ветчина.
– Зелень.
Пошаговая инструкция:
– Сначала нужно сделать заготовки из яиц. Для этого с тупой стороны нужно сделать небольшое отверстие, чтобы можно было полностью вылить все содержимое.
– Заготовки тщательно высушивают.
– Далее нужно приготовить желатин согласно инструкции от производителя и смешать с мясным бульоном.
– За это время мелко нарезаем ветчину и болгарский перец.
– В яйцо нужно слоями выложить все ингредиенты и залить бульоном с желатином.
– Ставим наполненные яйца в холодильник, после замерзания очищаем и выкладываем на тарелку.
Мясной рулет с яйцом
Традиционное блюдо на Пасху, для которого необходимо подготовить следующие продукты:
– Пол килограмма говядины.
– Пол килограмма свинины.
– Пять яиц.
– Ржаной хлеб.
– Две луковицы.
– Специи.
Пошаговая инструкция:
– Что приготовить на Пасху? Этот вопрос тревожит каждую хозяйку, которая хочет накормить и порадовать огромную семью. Сначала нужно смолоть мясо на мясорубке.
– В готовый фарш добавляем вымоченный хлеб в воде, одно яйцо и измельченный лук, который можно одновременно смолоть с мясом.
– Не забываем про специи и тщательно перемешиваем фарш.
– Яйца нужно сварить и очистить от скорлупы.
– Дальше готовим форму для запекания, смазывая ее растительным маслом.
– На дно формы выкладываем часть фарша, а сверху сваренные яйца.
– Все это накрываем второй частью фарша и формируем красивый рулет.
– Ставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов до готовности.
Царская творожная пасха
Для приготовления пасхи рекомендуется использовать натуральный сыр, купленный у фермеров или владельцев подсобного хозяйства. Только так удастся получить не только вкусный, но и полезный кулич.
Следовательно, нужно подготовить следующие продукты:
– 1 кг творога.
– Сухофрукты.
– Пачка сливочного масла.
– Пакет жирных сливок.
– Орехи.
– 300 г сахара.
– Пять яиц.
– Ванильный сахар.
Пошаговая инструкция:
– Сначала нужно тщательно взбить желтки вместе с ванильным сахаром до однородной массы.
– К полученной смеси нужно добавить растопленное масло, молотый через сито творог, измельченные орехи, распаренный изюм.
– Все тщательно перемешиваем и распределяем по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания.