Следующий год Огненного Петуха, поэтому нужно правильно накрыть праздничный стол, чтобы год прошел успешно и принес только счастье, здоровье и радость в каждый дом. Поэтому ответственно относимся к составлению новогоднего меню. Лучшие кулинарные рецепты с фото на http://damalive.ru/ помогут каждому стать профессионалом на собственной кухне. Далее рассмотрим, как правильно составить меню на Новый год 2017.
“Петушок” под шубой из селедки.
Это обычный и всем известный салат сельдь под шубой, который принято готовить и подавать на новогодний стол. При этом его можно оригинально оформить в виде головы петуха. Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:
– Одна луковица;
– Одна свекла;
– Две картофелины;
– Три морковки;
– Майонез и специи.
Пошаговая инструкция:
– Картофель, свеклу и морковь нужно сварить до готовности.
– Селедку можно купить уже готовой или засолить самому. Рыбу очищаем от костей и режем на кубики.
– Берем большое блюдо и выкладываем на него натертую картошку на терке в форме головы петуха, как видно на фото. Смазываем майонезом.
– Далее нужно выложить на картофель, мелко порезанный лук и сельдь. Опять смазываем майонезом.
– После этого нужно выложить натертую на терке морковь и снова полить майонезом. Не забываем про соль и перец.
– В конце нужно выложить натертую свеклу и украсить салат, как на фото.
Запеченная форель в духовке.
На Новый год 2017 не рекомендуется использовать куриное мясо, поэтому лучше всего на горячее блюдо выбрать рыбу, например, форель. Она вкусная и очень просто готовится в духовке. Для приготовления блюда нужны следующие продукты:
– Оливковое мало;
– Лимон;
– Специи.
Пошаговая инструкция:
– Для каждого гостя нужно приготовить отдельную рыбку, если она маленькая. В противном случае нужно рассчитывать количество рыбы на всех гостей. Вместо форели можно взять обычного карпа, но форель вкуснее.
– Перед тем, как запекать форель рекомендуется замариновать. Для этого нужно рыбу натереть лимонным соком, солью и перцем. Оставляем рыбу на 30 минут, можно дольше. Кроме того, можно купить уже готовые специи для рыбы, но не забываем про лимонный сок.
– Лучше всего рыбу запекать в фольге, чтобы она была мягкой и сочной. Перед вытягиванием фольгу можно открыть.
– К форели можно добавлять любые овощи, например, помидоры, перец, картофель.
– Запекается рыба при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут. Украшаем блюдо зеленью и овощами.
Торт Новогодний Петушок 2017 в шоколаде.
Конечно, невозможно представить себе новогоднего праздника без десерта. Поэтому рекомендуется испечь тор в форме петуха. Для этого нужно приготовить следующие продукты:
– Полстакана сахара;
– Лимон;
– 250 мл сметаны;
– Сахарная пудра;
– Черный шоколад.
Пошаговая инструкция:
– Нужно испечь обычный бисквит по классическому рецепту.
– Для приготовления крема нужно в сметану добавить две столовые ложки сахарной пудры и все это взбить с помощью миксера или венчика.
– Далее нужно разрезать бисквитный корж на две половины. Их нужно сделать в форме петуха.
– Одну половину кладем на блюдо и смазываем сметанным кремом. Сверху накрываем второй.
– На основе шоколада и сахара нужно приготовить глазурь. Для этого растапливаем шоколад на водной бане. Можно добавить масло. Торт поливаем глазурью и украшаем. Для этого можно выбрать разноцветный мармелад или другие конфеты. Также можно использовать разнообразные фрукты. Кроме того ,существуют пищевые красители, которые позволят сделать разноцветного петушка.