Как прежде, так и сегодня особой популярностью среди детей и взрослых пользуются разнообразные десерты. Можно насчитать тысячи и миллионы различных рецептов, позволяющих воплощать все мечты и желания в жизнь. Чтобы стать настоящим кулинаром нужно соблюдать простые рекомендации специалистов, а также купить все средства для создания кулинарных шедевров на dolcevita-msk.ru, где представлен широкий ассортимент и доступные цены для кулинаров и кондитеров.
Что нужно знать о десертах?
– Сегодня можно десерты условно разделить на различные группы. Это могут быть, как горячие, так и холодные, порционные и стандартные, домашние и фуршетные десерты. Иными словами ограничений просто не существует и запросто можно придумать свой уникальный рецепт.
– Десерты готовят на основе молока или его заменителя, который называется парве и пользуется особой популярностью в мире.
– Различные виды шоколада просто незаменимы для приготовления десертов. При этом его можно, как растапливать, так и крошить мелкими кусками. Украшать блюда или готовить тесто и крем.
– Также главным элементом современных десертов являются фрукты, которые могут быть, как свежими, морожеными или приготовленными различным способом.
– Особой популярностью пользуется слоеное тесто через свои отличительные свойства создавать десерты различной формы.
– Разнообразием цветов и вкусовых сочетаний характеризуется сорбе. При этом данный десерт может быть для детей, а также для взрослых с добавлением алкогольных напитков.
– Десерт на основе фруктов кулинары рекомендуют подавать после сытного обеда, состоящего из нескольких жирных блюд.
– Обязательно нужно иметь специальные знания и навыки, чтобы готовить выпечки.
– Довольно часто именно кухонные средства, например духовка, влияет на качество выпечки. Поэтому не стоит на этом экономить, если хотите стать настоящим кондитером.
– Орехи можно отнести к незаменимым элементам любого десерта. Их используют, как для свежих десертов, так и для выпечки. При этом орехи используют различных видов, которые добавляют в крем, тесто и украшают десерты. Орехи можно готовить разными способами, что бы усилить их естественный аромат и вкус.
– Также нельзя обойтись без яиц, что позволяют соединять между собой различные компоненты. В большинстве случаев яйца нужны для приготовления кремов и теста. Это позволяет сделать более рыхлым и устойчивым кондитерское изделие.
– Специальных знаний и навык потребуют белки. Нужно быть настоящим профессионалом, чтобы превратить их в густую пену. Для этого в первую очередь нужно правильно отделить желток от белка. Только тогда может образоваться устойчивая пена. Далее нужно взять миксер и постепенно взбивать белки, добавляя по немного сахар. Взбитые белки используют для приготовления кремов и безе.
– Чтобы проверить на готовность взбитые белки достаточно просто перевернуть сосуд. При этом на своем месте должны остаться белки. В противном случае нужно продолжать взбивать.
– Кроме того, каждая страна мира имеет свои традиции, по приготовлению десертов. Например, мак используют для приготовления традиционных праздничных десертов в Пуриме, а в Рош ха-Шане – мед.
– Специалисты рекомендуют в зависимости от события, а также праздника подбирать соответствующий вид десерта. Конечно, день рождения невозможно представить без торта. Иными словами десерт должен воплощать в себе атмосферу праздника и настроение гостей.
– Особое внимание нужно уделять внешнему виду десерта. Как известно, люди оценивают вещь по ее внешнему виду. Поэтому нужно использовать яркие сочные цвета. Специально для этого продаются разнообразные цветные пасты для создания кондитерских изделий.