Сегодня на прилавках современных магазинов можно встретить невероятно широкий ассортимент колбас разных сортов с различными видами мяса. Особой популярностью пользуются сырокопченые изделия с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Колбасы данного типа нужно хранить только в прохладном помещении с соблюдением всех рекомендаций производителя. Далее более подробно рассмотрим, как сохранить сырокопченую колбасу в холодильнике.
Хранение сырокопченой колбасы
В виде целой палки колбасу нужно хранить в холодильнике придерживаясь следующих простых рекомендаций:
– Если палка целая и не повреждена ее оболочка, то можно хранить в помещении, где температура воздуха не поднимается выше 15 градусов Цельсия. Самое главное, чтобы палка колбасы имела доступ к воздуху, поэтому рекомендуется хранить ее в подвешенном состоянии, так как это делают в магазинах.
– Срок хранения сырокопченой колбасы в помещении, где температура колеблется в пределах 10-15 градусов Цельсия, не превышает трех месяцев.
– Если колбаса долго хранится на солнце в подвешенном состоянии, то она высыхает и теряет свои отличные вкусовые свойства. В этом случае можно попробовать восстановить мясо, завернув палку колбасы в льняную ткань и поместив в холодильник.
– Твердую колбасу можно размягчить с помощью пара. Для этого создают водяную баню, сверху кладут дуршлаг с колбасой и держат так несколько минут. После этого заворачивают в ткань и кладут в холодильник.
– Сколько хранится сырокопченая колбаса? Если поверхность палки не повреждена, то колбасу можно хранить около года в специальном отделении для овощей. При появлении беловатого налета на оболочке нужно просто натереть колбасу растительным маслом, чтобы вернуть ей свежесть и вкус.
– Сколько хранится сырокопченая колбаса в холодильнике? Если палка колбасы имеет надрез, то обязательно нужно завернуть ее в пищевую пленку и хранить только в холодильнике.
– Можно ли заморозит сырокопченую колбасу? Перед тем, как класть колбасу в морозильную камеру рекомендуется завернуть ее в фольгу.
Хранение нарезанной сырокопченой колбасы
Нарезанную колбасу рекомендуется хранить в вакуумной упаковке в холодильнике не более недели. При необходимости можно морозить кусочки сырокопченой колбасы. При этом их обязательно заворачивают в фольгу. В таком виде колбаса в морозильнике может храниться не более шести месяцев.