Почему домашняя выпечка быстро черствеет?

chtoby-pirozki-ne-cherstveliМного времени и сил хозяйки тратят на приготовлении домашней выпечки. Поэтому так хочется, чтобы дольше мягкими и вкусными оставались пирожки, и радовали своим нежным вкусом родных и близких людей. К сожалению, очень часто свою мягкость теряют пирожки уже на второй день. И могут совсем засохнуть на исходе четвертого дня. Чтобы с вами не случилось такой досадной ситуации, рекомендуем воспользоваться нашими простыми рекомендациями.

– Обязательно должно присутствовать растительное масло в рецептуре, чтобы пирожки дольше оставались свежими.

– Лучше в глиняной посуде хранить пирожки, при этом, накрыв их сверху полотенцем или салфеткой.

– Не рекомендуется на слишком слабом огне выпекать пирожки. В таком случае они могут засохнуть еще в духовке.

– Дайте тесту подойти два-три раза, чтобы после выпечки пирожки долго не черствели. Тесто должно хорошо подойти и надышаться.

– После выпекания рекомендуется в том же помещении остуживать пирожки, после чего их нужно сложить в полиэтиленовый пакет, что бы долго оставалась мягкой после этого выпечка.

– Пирожки долго не будут черстветь, если разведенный крахмал добавить в тесто перед выпеканием.

– С помощью маргарина нужно смазать пирожки, которые только что были извлечены из духовки. Далее до полного остывания их нужно накрыть полотенцем или положить в полиэтиленовый пакет. Проверяйте состояние пирожков в пакете, если он будет влажным, то его лучше снять и накрыть пирожки полотенцем. Просто воздушными будут пирожки после такой процедуры, и долгое время не будут черстветь.

Также по теме:  Как варить морскую капусту?

– Можно использовать столовый маргарин в качестве жира при замесе теста, чтобы пирожки дольше оставались свежими.

– Рекомендуется меньше куриных яиц добавлять в тесто. Потому что куриные яйца имеют свойство придавать тесту большей жесткости и твердости, что в конечном итоге приводит к его быстрому очерствению. Только желтком желательно смазывать верх изделия перед выпечкой.

– Можно добавить несколько ложек домашней сметаны при замесе теста, которая обеспечит пирожкам мягкость, свежесть и нежность на долгое время.

Придерживаясь этих простых рекомендаций у вас, всегда будет свежая и мягкая выпечка в течение долгого периода времени. Такие же рекомендации можно применять ко всем видам хлебобулочных изделий, что бы надолго сохранить их свежесть и мягкость.

Голосуй звездами за статью!