Паллетные стеллажи на сегодняшний день используются повсеместно: в торговых сетях, на промышленных предприятиях, в складских помещениях. Они очень удобны и практичны. На них при желании можно без труда поместить тонны продукции.
Монтаж стеллажей б/у можно разделить на несколько этапов:
1) Для начала необходимо четко разметить место, где будет размещаться стеллаж. Между двумя стеллажами должно быть расстояние не менее двух метров. Таким образом, обеспечивается безопасность хранения продукции.
2) Монтаж стеллажей б/у начинается с установки стоек-держателей. В этом случае важно правильно закрепить низ всех конструкции, чтобы она была устойчивой и прочной. В этих же целях стойки крепко соединяются друг с другом продольными рейками с помощью множества болтов и шурупов.
3) Монтаж стеллажей б/у, на которых будет размещаться продукция, осуществляется с помощью специального подъемника. После укладки и закрепления можно использовать стеллажи по назначению.
Демонтаж стеллажей б/у осуществляется в порядке обратном монтажу. Сначала убирается вся продукция и пустые коробки от нее. Подъемником снимаются полки-стеллажи. Раскручиваются и демонтируются рейки держатели. И на последнем этапе медленно приводятся в горизонтальное положение стойки. Реализуя демонтаж стеллажей б/у, нужно быть предельно внимательным и осторожным. Это потенциально очень небезопасное мероприятие. Также во время демонтажа нужно быть предельно сконцентрированным, чтобы ненароком не сломать конструкцию стеллажей, так как они, скорей всего, будут использоваться повторно.
После того как стеллажи убраны, они, как правило, складываются в том же помещении или грузятся на грузовые автомобили (фуры) и увозятся на новое место установки. Транспортировка стеллажей – целая наука. Во-первых, любой элемент конструкции должен помешаться в кузове грузовика. Во-вторых, детали стеллажей должны размещаться таким образом, чтобы во время движения не произошло их деформации. Все это делается для того, чтобы при повторной установке не возникало ни малейших проблем.
Склад, ангар или торговую площадь после этого нужно привести в надлежащий вид. Убрать мусор, остатки хранившейся на стеллажах продукции. Такая щепетильность является залогом успеха любой предпринимательской деятельности. Чистота и порядок поможет любому бизнесу успешно развиваться.