Сегодня суши уверенно занимают лидирующие позиции в мире, как одни из популярных и востребованных блюд. Практически в каждой стране можно найти ресторанчик, где готовят традиционное японское блюдо. При этом сегодня у каждого есть возможность в домашних условиях приготовить вкусные и полезные суши Филадельфия, следуя простым советам поваров. Кроме того, при отсутствии специальных знаний и навык можно посетить уютный ресторанчик Banzai, где всегда свежие и вкусные суши на любой вкус и кошелек.
Основные правила.
Чтобы приготовить вкусные и полезные суши нужно придерживаться следующих правил:
– Специалисты рекомендуют выбирать рис круглой формы. При этом один с половиной стакана воды будет достаточно, чтобы залить один стакан риса. Кроме того, варить нужно только на маленьком огне до полной готовности.
– Чтобы рис стал вкусным и питательным обязательно нужно приготовить заправку на основе соли, сахара и рисового уксуса. Все ингредиенты нужно перемешать и довести на огне до однородной консистенции.
– Для суши Филадельфия нужно использовать сыр с таким же названием. При этом специалисты позволяют выбирать другой сыр похожей консистенции и вкусом.
– В классическом рецепте нужно использовать авокадо. При этом его можно заменить также огурцом. Специалисты рекомендуют все же использовать авокадо, что способен усилить вкус сыра и риса.
– Всегда можно попробовать классические суши в Геленджике, чтобы потом в домашних условиях повторить или создать свой кулинарный шедевр.
Ингредиенты.
Нужно приготовить следующие продукты:
– Два стакана круглого риса;
– Два с половиной стакана воды;
– Полкилограмма красной рыбы;
– Одно созревшие авокадо или огурец;
– Листы нори;
– Сахар, соль и рисовый уксус;
– Маринованный имбирь, васаби, соевый соус.
Пошаговая инструкция.
– Рис варим до готовности на маленьком огне, как было описано выше.
– Во время варенье риса можно приготовить заправку для него на основе соли, сахара и рисового уксуса. Все ингредиенты доводим до однородной консистенции.
– Готовый рис перемешиваем с заправкой.
– Нарезаем соломкой предварительно очищенный огурец или авокадо.
– Кроме того, рекомендуется купить специальный коврик для приготовления суши, который застилаем пищевой пленкой.
– На пленку нужно положить целый лист нори.
– На лист осторожно и равномерно нужно выложить тонким слоем рис. При этом нужно от краев делать отступления, чтобы во время скручивания рис не выпадал.
– После этого нужно сверху рис накрыть пищевой пленкой и с помощью коврика и перевернуть на другую сторону. У нас должен открыться доступ к другой стороны листа нори.
– На лист толстым слоем нужно выложить сыр.
– Далее нужно выложить нарезанным соломкой огурец или авокадо.
– Теперь можно с помощью коврика осторожными движениями сформировать ролл. Все нужно делать максимально осторожно и нежно, чтобы наружу не вылезла начинка.
– Ролл можно отложить в сторону, чтобы заняться рыбой. Для этого берем кусок рыбы и нарезаем ее полосками.
– Дальше рыбу нужно плотно разложить рядом на коврике.
– После этого берем подготовленный ролл и кладем на рыбу.
– Теперь нужно катать ролл, чтобы рыба прилипла к рисовому слою суши. Для этого нужно использовать коврик.
– Когда роллы готовы, то их можно нарезать на толстые куски и выкладывать на тарелку. Чтобы рис не прилипал к ножу его рекомендуется каждый раз мочить в воде.
– Роллы можно подавать с соевым соусом или васаби. Также можно использовать другие традиционные ингредиенты.
Источник: banzai-cafe.ru