Как приготовить пиццу дома за 10 минут?

пицца дома за 10 минутПиццу любят все, но не все знают, что можно быстро приготовить ее в домашних условиях.

Первым делом включите духовку, пока вы будете заниматься тестом и начинкой, она прогреется и пицца испечется очень быстро.

Тесто

Если готовой основы для пиццы у вас нет, можно быстро сделать тесто самому. Вам понадобится:

  • Пакетик сухих дрожжей
  • Молоко или вода (теплые) – 200 г, или 1 стакан
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • Мука – около 300 г, или 1,5 стакана

Дрожжи перемешиваем с мукой или молоком согласно инструкции, добавляем соль и сахар, муку, хорошенько перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Поставьте его пока в сторону, лучше в теплое место.

Начинка

Теперь займемся начинкой. Подойдут любые виды колбас, сосисок, вареное мясо. Мелко нарезаем. Свежие помидоры придают пицце сочность и приятную кислинку, их тоже режем на кусочки. Можно добавить к пицце свежие шампиньоны, оливки, зелень, морепродукты, овощи, все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Важно помнить, что продукты, используемые для пиццы, должны быть или готовыми или готовиться быстро, ведь пицца печется столько времени, сколько нужно тонкому тесту.

Классические начинки пиццы:

  • Колбаса, ветчина, мясо
  • Грибы
  • Оливки
  • Помидоры
  • Сыр

Обязательные составляющие в любой пицце – это томатный соус для смазывания основы (теста) и сыр, которым посыпают начинку. Сыр можно взять нескольких сортов и обойтись вообще без мяса.

Также по теме:  Как приготовить ленивую пиццу?

Формируем пиццу

Итак, начинка подготовлена. Займемся тестом. Выкладываем его на смазанный противень и аккуратно разравниваем, припудривая мукой, чтоб не липло к рукам.

Теперь смазываем поверхность теста томатным соусом, можно обойтись кетчупом, но лучше – томатная паста, смешанная с оливковым маслом и ложечкой сахара.

Равномерно выкладываем начинку, добавляем зелень. Итальянскую нотку добавит орегано (душица), ее можно использовать и сушеную.

Выпекаем

Осталось посыпать нашу пиццу тертым сыром и отправить в разогретую духовку, минут на 10. Как только сыр как следует расплавится, а корочка подрумянится – пицца готова!

Итак, на приготовление теста у вас должно уйти не более 5 минут, на приготовление начинки – еще 5 минут. А в горячей духовке ваша пицца испечется быстрее, чем вы успеете прибрать на кухне.

Голосуй звездами за статью!