Мультиварка – это уникальный кухонный прибор, который завоёвывает все больше и больше поклонников. С помощью чудо-горшочка можно приготовить практически любое блюдо: запечь рыбу, сварить суп или холодец, испечь ароматный пирог и т.д. Даже такое блюдо итальянской кухни, как пицца тоже можно приготовить в современной мультиварке.
Пицца в мультиварке с колбасой и моцареллой
Для приготовления такой пиццы нам понадобятся следующие продукты:
Тесто:
- Майонез – 70 гр.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука – 100 гр.;
- Кефир – 70 мл.;
- Немного сушеной зелени базилика и растительного масла.
Для начинки:
- Моцарелла – 60 гр.;
- Колбаса копченная – 70 гр.;
- Томаты – 100 гр.;
- Грибы шампиньоны – 60 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сыр твердый – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Приготовление пиццы в мультиварке начинаем с замешивания теста. Для этого в миску выливаем чуть подогретый кефир.
2. Потом добавляем легкий майонез, куриные яйца, соль и сушеный базилик.
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком и частями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом.
5. Выливаем в чашу тесто.
6. Моцареллу натираем на терке и посыпаем поверхность теста.
7. Грибочки споласкиваем, чистим, нарезаем слайсами и равномерно выкладываем на пиццу, немного вдавливая в тесто.
8. Помидорки моем, нарезаем толстенькими кружками и соединяем с грибами.
9. Копченую колбаску режем тонкой соломкой и равномерно распределяем по всей поверхности будущей пиццы.
10. Луковицу чистим и, мелко-мелко нарезав кубиками, присыпаем поверхность блюда.
11. Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем последним слоем на нашу пиццу.
12. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 30 минут до готовности теста.
Такая пицца очень хорошо отстает от чаши мультиварки и для того, чтобы её вынуть достаточно достать чашу (осторожно горячая), поставить её под углом на стол и пицца сама отстанет от дна. Кстати, другие вкусные рецепты можно узнать на сайте Cooking.ua.
А если не ходите рисковать, то прежде чем наливать тесто в мультиварку, вырежете две широкие полоски из пекарской бумаги и положите крестом в чашу, чтобы края доставали до верха. Когда настанет время вынимать выпечку, достаточно будет лишь потянуть за полоски бумаги и осторожно вынуть пиццу из мультиварки. Приятного аппетита!