Как приготовить пиццу в домашних условиях?

liteСегодня пицца в нашей стране пользуется большой популярностью и можно сказать даже стала практически национальным блюдом. Все больше людей любят проводить свое свободное время в пиццериях, наслаждаясь любимой пиццей. При этом в домашних условиях можно также легко и просто приготовить самую вкусную пиццу соблюдая простых советов ведущих кулинаров. Для тех, кто не имеет времени и возможности для приготовления домашних блюд, рекомендую – доставку пиццы в Новосибирске круглосуточно, что максимально удовлетворит потребности каждого гурмана.

Тесто.

Пицца на основе бездрожжевого теста является традиционным итальянским вариантом. Именно такая пицца характеризуется простотой и скоростью в приготовлении. Среди традиционных продуктов, которые используют итальянцы для приготовления теста можно выделить яйца, муку, масло, молоко и соль.

Также готовят из муки высшего сорта сладкое тесто. Сливочное масло, сахар и яйца являются главными элементами такого теста. При этом рекомендуется воду заменить молоком или сметаной, чтобы получить непревзойденный сливочный вкус. Кроме того, специалисты рекомендуют дать настояться тесту в течение часа, чтобы получить пышную пиццу.

На основе муки, сливочного масла и яичного желтка готовится слоеное тесто. Кроме того, не стоит забывать об уксусе, воде и соли. Готовое тесто нужно охладить, а также хорошо смазать жиром форму для выпекания. Кроме того, хорошо прогреваем духовку перед выпечкой.

Чтобы получить пышную пиццу рекомендуется использовать дрожжевое тесто. Кроме того, замешивать тесто нужно в теплом помещении, чтобы дрожжи быстрее начали процесс брожения и обеспечили максимальный результат. Среди основных ингредиентов можно выделить молоко, муку, сахар и дрожжи. Чтобы приготовить закваску можно использовать, как свежие, так и сухие дрожжи.

Также по теме:  Вода как источник здоровья и красоты

Начинка.

Конечно, к классическому и самому простому варианту можно отнести пиццу «Маргарита», которая также является базовым видом, на основе которого создаются другие разновидности. Чтобы приготовить стандартную пиццу достаточно использовать томаты, моцареллу, базилик и орегано. При этом чтобы приготовить классическую пиццу в неаполитанском стиле к Маргарите нужно добавить филе морской рыбы.

Кроме того, пиццу можно приготовить на сковороде с помощью таких ингредиентов, как помидоры, грибы, базилик и сыр. В результате у нас получится пицца Фокачча.

Среди популярных вариантов можно выделить Карто Формаджи или Паперони. Первый вариант готовится с использованием кураги, чернослива и мяса. Для самых маленьких сладкоежек идеальным вариантом станет пицца с фруктовой начинкой.

При этом сегодня научились готовить пиццу практически с любыми ингредиентами. Другими словами все продукты, что есть в доме можно использовать для приготовления своей особой домашней пиццы. При этом лучше всего готовить из свежих продуктов и зелени, чтобы получить максимальную пользу от этого удивительного блюда.

 Соус.

Соус является весьма важной составляющей в приготовления пиццы, от которого будет зависеть вкус блюда. При этом сегодня существует большое количество разнообразных соусов, как простых, так и сложных вариантов, что позволяет каждому кулинару выбрать лучший вариант.

Особой популярностью среди итальянцев пользуется чесночный соус, который является идеальным дополнением практически к любой пиццы. Среди главных составляющих является обычный чеснок, соль и оливковое масло, которое можно заменить подсолнечным вариантом. Кроме того, итальянцы также любят готовить соусы на основе свежих томатов. Конечно, их можно заменить обычным кетчупом, при этом теряется вкус свежих продуктов.

Голосуй звездами за статью!