Овощи содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности каждому человеку. К сожалению, не все дети любят полезные овощи, поэтому приходится придумывать разнообразные вкусные блюда, чтобы приучить малыша к правильной еде. Лучшие рецепты овощного супа для ребенка доступны на http://woman-in-city.ru/5-luchshih-retseptov-ovoshhnogo-supa-dlya-rebenka/ на сайте для современных женщин.
Суп из брокколи для ребенка
Большинство детей не любят брокколи. Именно в этом овоще содержится большое количество железа, калия, магния и витаминов группы В. Чтобы заставить ребенка съесть этот полезный овощ можно приготовить вкусный суп-пюре. Для этого необходимы следующие продукты:
– Три картофелины;
– Две морковки;
– Одна луковица;
– Стакан жирных сливок;
– Твердый сыр;
– Специи.
Пошаговая инструкция:
– Сначала нужно до готовности отварить все предварительно очищенные овощи. Варить нужно в подсоленной воде, чтобы сохранить все полезные вещества.
– Далее с помощью блендера нужно взбить отваренные овощи со сливками до однородной консистенции. У нас должно получиться пюре. Добавляем специи.
– Ставим пюре на огонь и доводим до кипения. В конце посыпаем натертым на терке сыром. Можно украшать вареным яйцом или зеленью.
Суп из тыквы для детей
Большинство детей любят сладкую тыквенную кашу. Но из этого овоща можно варить также полезный суп для детей. Для этого нам нужно подготовить следующие продукты:
– Три картофелины;
– Две морковки;
– Сельдерей;
– Масло и специи.
Пошаговая инструкция:
– Овощи моем, очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.
– Вареные овощи нужно взбить до образования жидкого пюре.
– Можно добавлять различные специи по вкусу, а также ложку оливкового масла.
– Украшаем зеленью.
Томатный суп для детей
Для приготовления вкусного и полезного супа нужно подготовить следующие ингредиенты:
– Два болгарских перца;
– Одну луковицу;
– Две картофелины;
– Масло и специи.
Пошаговая инструкция:
– Сначала помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого обливаем их кипятком. Очищаем от кожи и измельчаем до состояния пюре с помощью блендера.
– Остальные овощей нужно очистить и нарезать соломкой.
– Все кладем в кастрюлю, заливаем томатным пюре и двумя литрами воды. Добавляем специи по вкусу. Варим до готовности.