Масляная рыба – это особый вид, который характеризуется наличием повышенного содержания жира, полезных жирных аминокислот, минералов и других веществ. Довольно часто недобросовестные продавцы под видом масляной рыбы могут продать совсем другой вид, который не имеет к этому никакого отношения. Масляная рыба – это элитный вид, что позволяет создавать изысканные и неповторимые блюда. Далее более подробно рассмотрим, что такое масляная рыба и рецепты приготовления. Данный вид рыб имеет большое количество питательных и полезных для организма веществ, поэтому ее рекомендуют, есть для поддержания нормального баланса микроэлементов в организме.
Состав и полезные свойства масляной рыбы.
К категории масляная рыба относится огромное количество разнообразных видов рыб, имеющих различный химический состав и полезные свойства. Можно, в общем, сказать, что это очень полезная и питательная для организма рыба, которую необходимо регулярно употреблять, чтобы укрепить свое здоровье полезными микроэлементами. Что касается калорийности рыбы, то в 100 граммах может содержаться более 110 Ккал. Другими словами это жирная и калорийная рыба, которую нужно употреблять в умеренном количестве.
Среди главных преимуществ масляной рыбы можно выделить высокое содержание натрия, фтора, калия, магния и хрома. Другими словами такая рыба рекомендована в умеренном количестве людям, имеющим недостаток белка в организме или проблемы с сердечнососудистой системой. Также такую рыбу рекомендуется тем, кто имеет проблемы с костями и сосудами. Достаточное содержание полезных веществ укрепляет и восстанавливает все системы в организме.
Кроме того, такая рыба богата аминокислотами, что имеют уникальное свойство положительно влиять на клетки кожи и осуществлять омолаживающий эффект. Жирные кислоты стимулируют синтез природного эластина и коллагена в клетках кожи. Это приводит к регенерации и восстановительных процессов в клетках. Кроме кожи, аминокислоты также влияют на клетки внутренних органов, осуществляющих восстановительный процесс. При этом рекомендуется готовить рыбу только полезным способом, чтобы сохранить все важные микроэлементы и кислоты. Лучше рыбу готовить на пару или запекать в духовке. Меню ресторанов и рецепты представлены на официальном сайте пивного ресторана «Бургомистр».
Запеченная масляная рыба.
Чтобы приготовить запеченную масляную рыбу нужно:
– Одна тушка масляной рыбы.
– Один лимон.
– Лук порей.
– Соль и фольга для запекания.
Приготовление:
– В первую очередь нужно подготовить рыбу. Для этого берем среднюю тушку, моем ее и тщательно очищаем от внутренностей, отрезаем хвост, плавники и голову. Из головы и хвоста можно сварить уху.
– Подготовленную тушку нужно разделить на отдельные части, толщина которых не должна превышать трех сантиметров.
– Каждый подготовленный кусок нужно натереть солью по вкусу и сложить в миску.
– На подготовленные куски нужно выжать сок лимона и хорошо их перемешать, чтобы они впитали в себя его. Нужно, чтобы рыба так немножко постояла и замариновалась.
– За это время можно подготовить лук. Для этого нужно просто помыть лук порей и нарезать на кольца. Также можно использовать и обычный лук.
– Теперь можно формировать наше блюдо. Для этого нужно взять форму для запекания и застелить фольгой.
– Сначала выкладываем первый слой из колец лука.
– На лук нужно выложить замаринованные кусочки рыбы. Сверху можно также выложить лук.
– По желанию рыбу накрывают фольгой или оставляют открытой.
– Время приготовления составляет не более 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Источник: www.burgermeister.ru