Лазанья – это итальянское блюдо, популярное во многих странах мира. Если описывать лазанью, то ее можно охарактеризовать так: лазанья – это между пирогом и пиццей с начинкой из всего что есть в холодильнике. Считается, что лазанью нельзя приготовить невкусно. Благодаря современной пищевой промышленности, сейчас не надо мучиться над приготовлением теста, тем более что для лазаньи его очень сложно приготовить. Достаточно сходить в супермаркет и купить упаковку готовых пластов, полуфабрикатов.
Итак, главные компоненты для приготовления итальянского блюда являются сыр и пласты из теста, yummy мультиварка, как и другие модели, способная приготовить вкусную лазанью. Нам потребуется:
- Упаковка тесто для лазаньи.
- Листья шпината – 1 пучок большой или ½ килограмма/
- Куриное яйцо – 5 штук.
- Ветчина – 150 грамм.
- Фарш мясной – 250 грамм.
- Лук репчатый – 2 штуки.
- Морковка – 1 крупная.
- Вода, но лучше мясной бульон – 1 стакан.
- Сельдерей – 1 ствол.
- Свежие томаты – 5 штук.
- Специи и соль
- Белое вино – 1 стакан.
Имея под рукой необходимые продукты и мультиварку можно приступить к приготовлению вкусного, сочного и ароматного итальянского блюда. Для начала надо все овощи помыть и почистить. Затем мелко порезать лук, морковь натереть на терке, сельдерей покрошить ножом. В мультиварочную чашу налить немного масла и выложить все овощи. В режиме тушение (выпечка) при постоянном помешивании все обжарить. Когда овощи подрумяниться, выкладывается ветчина порезанная кубиками или соломкой и все еще вместе тушится 15 минут. После чего выкладываются нарезанные помидоры, выливается бульон и белое вино. В режиме тушение готовить час, вместе с мясным фаршем.
Шпинат помыть и мелко нарезать. В миску вбить яйца, посолить, поперчить и добавить немного муки. Все смешать со шпинатом и дать настояться пока тушится фарш.
Когда приготовится начинка в мультиварке, можно формировать лазанью, предварительно вымыв чашу.
На дно мультиварки положить смоченный в воде лист теста, сверху выложить немного фарша. Сверху фарша выложить внахлест еще листы теста и опять вложить фарш. Последний слой должен быть из теста. Все заливается яйцом со шпинатом. Включается режим «тушение» и лазанья готовится 35 минут. По окончании приготовления лазанью посыпать натертым сыром, включить режим «подогрев» на 10 минут. Все – блюдо готово.