Курица является любимым блюдом многих людей. Сегодня существует просто невероятное количество разнообразных рецептов с куриным мясом, позволяющим каждому выбрать для себя лучший вариант. Далее рассмотрим несколько вкусных и полезных рецептов с курицей.
Курица на сковороде с грибами и луком.
Вкусное и полезное блюдо, для которого нужно подготовить следующие ингредиенты:
– Любая часть курицы, например, ножки;
– Две луковицы;
– 300 г шампиньонов;
– Два зубчика чеснока;
– Полстакана белого вина;
– Зелень и специи.
Инструкция:
– Как уже говорилось выше можно выбрать любую часть курицы. Это могут быть крылья, филе или ножки. В том или ином случае курицу нужно разделить на порционные куски.
– После этого порционные куски нужно замариновать зубчиками чеснока. Для этого нужно просто натереть кусками чеснока или запихнуть их в середину в мясо. Кроме чеснока куриное мясо можно натереть смесью перцев и солью. Дать настояться мясу несколько минут.
– Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим куриное мясо с обеих сторон по пять минут.
– Дальше сковороду накрываем крышкой и тушим мясо в собственном соку еще 15 минут.
– Грибы нужно нарезать кружками или на четыре части. Лук мелко измельчаем. Подготовленные ингредиенты добавляем к курице и жарим не более 5 минут. При необходимости добавляем специи.
– Выливаем на сковороду белое вино и тушим 10 минут до готовности.
– Подаем блюдо с мелко нарезанной зеленью.
Курица на сковороде с рисом и кинзой.
Прекрасный вариант, как ежедневного, так и праздничного блюда. Кроме курицы можно с рисом готовить креветки или свинину. Другими словами можно смело экспериментировать и создавать кулинарные шедевры.
Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:
– Стакан риса;
– Куриное филе;
– Свежие листья лука, кинзы и базилика;
– Чеснок и острый перец чили;
– Соевый соус и специи.
Инструкция:
– Сначала нужно сварить рис до готовности.
– Куриное филе можно отварить до полуготовности.
– На сковороде обжариваем до золотистого цвета измельченный чеснок.
– Далее добавляем измельченный перец чили и кусочки куриной грудки.
– В конце нужно добавить к готовой курочке отварной рис и заправить его соевым соусом, сахаром и специями.
– Украшаем блюдо мелко порезанной зеленью.
Курица на сковороде с картофелем и черносливом.
Это прекрасный вариант праздничного блюда. Нужно подготовить следующие ингредиенты:
– Половина курицы со шкуркой;
– Пять картофелин;
– Сухая петрушка и розмарин;
– Два зубчика чеснока;
– Чернослив;
– Специи.
Инструкция:
– Сначала нужно разделить курицу на порционные кусочки. При этом не стоит снимать с нее кожицу.
– Далее из всех сторон нужно обжарить курицу на сковороде. Тщательно обжариваем с каждой стороны и тушим под крышкой в течение 10 минут.
– За это время можно подготовить картофель. Рекомендовано нарезать его на небольшие ломтики, чтобы он быстрее приготовился.
– Картофель кладем к курице и тушим.
– В конце нужно добавить измельченный или целый чернослив, сушеную петрушку и розмарин. Также не забываем о специях и тушим несколько минут до полной готовности.
– Блюдо нужно посыпать измельченным чесноком и зеленью.
Курицу можно отнести к универсальному продукту. Ее легко и быстро готовить на сковороде, в духовке и кастрюле. При этом курица может быть, как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к салатам и гарнирам.