Как приготовить курицу на сковороде?

1395071883_kak-podzharit-kuricu-na-skovorodeКурица является любимым блюдом многих людей. Сегодня существует просто невероятное количество разнообразных рецептов с куриным мясом, позволяющим каждому выбрать для себя лучший вариант. Далее рассмотрим несколько вкусных и полезных рецептов с курицей.

Курица на сковороде с грибами и луком.

2Вкусное и полезное блюдо, для которого нужно подготовить следующие ингредиенты:

– Любая часть курицы, например, ножки;

– Две луковицы;

– 300 г шампиньонов;

– Два зубчика чеснока;

– Полстакана белого вина;

– Зелень и специи.

Инструкция:

– Как уже говорилось выше можно выбрать любую часть курицы. Это могут быть крылья, филе или ножки. В том или ином случае курицу нужно разделить на порционные куски.

– После этого порционные куски нужно замариновать зубчиками чеснока. Для этого нужно просто натереть кусками чеснока или запихнуть их в середину в мясо. Кроме чеснока куриное мясо можно натереть смесью перцев и солью. Дать настояться мясу несколько минут.

– Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим куриное мясо с обеих сторон по пять минут.

– Дальше сковороду накрываем крышкой и тушим мясо в собственном соку еще 15 минут.

– Грибы нужно нарезать кружками или на четыре части. Лук мелко измельчаем. Подготовленные ингредиенты добавляем к курице и жарим не более 5 минут. При необходимости добавляем специи.

– Выливаем на сковороду белое вино и тушим 10 минут до готовности.

Также по теме:  Как приготовить Белёвскую пастилу в домашних условиях?

– Подаем блюдо с мелко нарезанной зеленью.

Курица на сковороде с рисом и кинзой.

00021300Прекрасный вариант, как ежедневного, так и праздничного блюда. Кроме курицы можно с рисом готовить креветки или свинину. Другими словами можно смело экспериментировать и создавать кулинарные шедевры.

Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:

– Стакан риса;

– Куриное филе;

– Свежие листья лука, кинзы и базилика;

– Чеснок и острый перец чили;

– Соевый соус и специи.

Инструкция:

– Сначала нужно сварить рис до готовности.

– Куриное филе можно отварить до полуготовности.

– На сковороде обжариваем до золотистого цвета измельченный чеснок.

– Далее добавляем измельченный перец чили и кусочки куриной грудки.

– В конце нужно добавить к готовой курочке отварной рис и заправить его соевым соусом, сахаром и специями.

– Украшаем блюдо мелко порезанной зеленью.

Курица на сковороде с картофелем и черносливом.

r93573Это прекрасный вариант праздничного блюда. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

– Половина курицы со шкуркой;

– Пять картофелин;

– Сухая петрушка и розмарин;

– Два зубчика чеснока;

– Чернослив;

– Специи.

Инструкция:

– Сначала нужно разделить курицу на порционные кусочки. При этом не стоит снимать с нее кожицу.

– Далее из всех сторон нужно обжарить курицу на сковороде. Тщательно обжариваем с каждой стороны и тушим под крышкой в ​​течение 10 минут.

Также по теме:  Почему не квасится капуста?

– За это время можно подготовить картофель. Рекомендовано нарезать его на небольшие ломтики, чтобы он быстрее приготовился.

– Картофель кладем к курице и тушим.

– В конце нужно добавить измельченный или целый чернослив, сушеную петрушку и розмарин. Также не забываем о специях и тушим несколько минут до полной готовности.

– Блюдо нужно посыпать измельченным чесноком и зеленью.

Курицу можно отнести к универсальному продукту. Ее легко и быстро готовить на сковороде, в духовке и кастрюле. При этом курица может быть, как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к салатам и гарнирам.

Голосуй звездами за статью!