Просто невозможно перечислить все блюда на основе картофеля. Это один из самых популярных овощей в мире. При этом особой популярностью пользуется нежное картофельное пюре, которое подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. При этом не все знают, как правильно приготовить вкусный гарнир. Далее более подробно рассмотрим, как сделать пюре в домашних условиях.
Готовим картофельное пюре
Для того, чтобы приготовить идеальное пюре нужно придерживаться следующих простых правил:
– В первую очередь нужно правильно выбирать картофель. Для пюре подходит сорт картофеля с высоким содержанием крахмала. Именно такой картофель быстрее варится и легче измельчается до пастообразной консистенции.
– Картофель очищаем от кожуры и режем на крупные куски.
– За это время нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
– Подготовленные овощи нужно бросать только в кипящую воду, чтобы сохранить все ценные микроэлементы.
– Варим картофель до готовности примерно до 20 минут. Все зависит от сорта. Молодой картофель варится быстрее, чем старый.
– Солить нужно практически перед самой готовностью, чтобы сохранить все полезные вещества.
– Когда картофель будет готов нужно слить воду и поставить его на газ на несколько минут, чтобы испарить лишнюю влагу.
– За это время подогреваем молоко. Также можно использовать сметану или сливки.
– К горячей картошки наливаем горячее молоко и начинаем разминать с помощью специальной толкучки. Использовать нужно только горячее молоко.
– Разминаем до получения однородной консистенции. В конце нужно добавить сливочное масло для вкуса и жирности.
– Нельзя использовать миксер или блендер для измельчения картофеля. В противном случае пюре получит клейкую структуру и потеряет свои отличные вкусовые особенности.
– Чтобы пюре было легким и воздушным можно к нему добавить взбитый белок.
– Для вкуса рекомендуется добавлять свежую зелень укропа.
– Пюре подаем со сливочным маслом и зеленью.