Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления кальяна. При этом особенно популярным, вкусным и полезным считается на основе фруктового микса. Кроме того, отдохнуть и насладиться фруктовым дымом можно в домашних условиях. Для этого нужно иметь все элементы кальяна и свежие фрукты. Далее более подробно рассмотрим, как правильно приготовить фруктовый кальян в домашних условиях.
Преимущества курения фруктового кальяна
По сравнению с классическим курением фруктовый кальян имеет следующие преимущества:
– Насыщенный и ярко выраженный аромат благодаря свежему соку экзотических фруктов.
– Дает возможность в несколько раз увеличить продолжительность курения из-за повышенной влажности во фруктовой чаше. Кроме того, фруктов рекомендуется класть больше чем табака.
– Табак тлеет медленнее, ведь используется специальная натуральная чаша из фруктов. В конечном итоге удается получить больше удовольствия и провести время в кругу близких друзей.
Инструкция приготовления кальяна на фруктах
– Сначала нужно выбрать и купить фрукты. Это может быть один вид или фруктовый микс. Специалисты рекомендуют использовать цитрусовые, которые имеют насыщенный аромат и вкус. Это может быть грейпфрут или апельсин. Также популярны сладкая груша и ароматная дыня, грант и зеленое яблоко с выраженной кислинкой. Это могут быть любые другие фрукты. Главное добиться выраженного аромата и вкуса.
– Далее нужно переходить к подготовке самого аппарата. После каждого применения все составляющие элементы аппарата для кальяна рекомендуется мыть только под проточной водой.
– В чистую пробирку нужно налить охлажденную можно родниковую воду. При этом уровень воды должен достигать до трубки и превышать ее на три сантиметра.
– В воду можно добавлять различные ингредиенты. Это может быть свежий сок, вино, фруктовая мякоть, ароматические масла, натуральный мед, корица и другие специи.
– После этого можно переходить к непосредственной подготовке фруктов. Самое главное выбрать один большой фрукт, который будет выполнять функцию чаши. Это может быть апельсин, дыня или грейпфрут.
– С помощью специального или обычного ножа нужно вырезать серединку главного фрукта, чтобы полностью извлечь мякоть и сделать место для других фруктовых ингредиентов. В конечном итоге должна получиться фруктовая чаша для наполнения табака.
– Дно подготовленного фрукта нужно проткнуть с помощью зубочистки, чтобы сделать своеобразную вентиляцию. Дыр должно быть достаточно, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.
– Теперь можно на дно подготовленной фруктовой чаше насыпать табак. Ограничений не существует. Можно сочетать несколько сортов табака, на которые сверху укладывают специальную сеточку. Такое приспособление можно сделать из фольги с дырочками.
– Готовая чаша укладывается в шахту кальяна.
– В конце нужно целый или измельченный уголь положить сверху на подготовленную сеточку. Приступаем к его разжиганию с помощью специальной зажигалки для кальяна с фруктами.