Итальянцы очень любят макароны, поэтому сочетают их с различными продуктами. Это может быть мясо и рыба, овощи и грибы. При этом основное внимание уделяется разнообразным соусам и заправкам. При отсутствии кулинарных навыков и знаний всегда можно посетить итальянский ресторан www.bona-capona.ru в Санкт-Петербурге, который порадует вкусными блюдами Италии, живой музыкой, приятной атмосферой и безупречным обслуживанием.
Паста «карбонара».
Для приготовления фирменного итальянского блюда нужны следующие продукты:
– Пармская ветчина;
– Паста с чернилами каракатицы;
– Сыр пармезан;
– Один желток;
– Белое вино;
– Оливковое и чесночное масло;
– Сливки.
Пошаговая инструкция:
– Соломкой нужно нарезать ветчину и бекон.
– Далее обжариваем мясо на оливковом масле несколько минут.
– Постепенно в сковородку нужно добавить полстакана белого вина, три столовых ложки чесночного соуса, две ложки сливок и натертый сыр пармезан. Конечно, можно брать любой другой сир. Все это нужно тушить до образования густой массы.
– В конце в соус нужно добавить желток и сразу снять сковороду с плиты.
– Пасту рекомендуется отварить согласно инструкции на упаковке. Главное не переварить. Наливаем небольшое количество оливкового масла.
– Выкладываем макароны на блюдо. Можно полить соусом или налить его рядом.
– Украсить блюдо можно кусочками ветчины и зеленью.
Паста с брокколи, панчеттой и чили.
Еще один рецепт вкусной остренькой пасты, для которой необходимы следующие ингредиенты:
– Брокколи;
– Лапша;
– Панчетта;
– Перец чили;
– Чеснок;
– Пармезан;
– Оливковое масло.
Пошаговая инструкция:
– В кипящей подсоленной воде до готовности нужно отварить лапшу.
– Также нужно отварить брокколи три четыре минут, предварительно разобрав ее на соцветия.
– Чеснок нужно нарезать на пластинки и обжаривать на оливковом масле.
– Далее в сковороду нужно постепенно добавлять измельченный перец чили, кусочки панчетты, отваренные макароны и брокколи.
– Все перемешиваем и тушим две минуты.
– Горячую пасту на тарелке нужно посыпать натертым пармезаном.
Советы:
– Обязательно нужно читать инструкцию на упаковке с лапшой, чтобы ее не переварить. Рекомендуется засечь время, указанное на упаковке.
– Также важно не пережарить чеснок. В противном случае он будет коричневым и горьковатым на вкус.
– Кроме пармезана можно использовать другие твердые сорта сыра. Конечно, итальянцы используют преимущественно только пармезан для фирменной пасты.
– Если соус очень густой, то можно использовать воду, чтобы его немного разбавить.
Паста с морепродуктами.
Кроме мяса для пасты можно использовать морепродукты. Для этого нужны следующие ингредиенты:
– Лапша;
– Каперсы;
– Пармезан;
– Маслины;
– Помидоры;
– Оливковое масло,
– Коктейль из морепродуктов;
– Чеснок;
– Розмарин.
Пошаговая инструкция:
– Одновременно нужно разогреть две сковороды и налить оливковое масло. В одной сковороде будем жарить отваренные макароны. В другую, нужно положить измельченный чеснок и розмарин, по желанию.
– Жарим пряности несколько минут и убираем их из сковороды, при этом оставляя масло.
– После этого в масло нужно положить морепродукты.
– Далее добавляем измельченные свежие помидоры и маслины.
– Туда же нужно отправить каперсы и жарить две минуты.
– В конце нужно положить в сковороду лапшу и все перемешать.
– Тушим несколько минут и выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой розмарина.