По-настоящему полезным и уникальным коктейлем питательных веществ являются мидии для организма человека. Для тех, кто желает вернуть себе утраченную форму, идеальным вариантом станут блюда из морепродуктов. Тем более что их так просто и легко готовить. На сегодняшний день рецептов приготовления замороженных мидий существует великое множество на любой вкус.
Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления замороженных мидий в сливочном соусе.
Основные ингредиенты:
– 300 г замороженных мидий;
– Одна небольшая луковица;
– Одна большая морковь;
– 1 ст. л. муки первого сорта;
– 2 стакана сливок любой жирности;
– Соль и смесь перцев.
По сравнению со свежими мидиями замороженные готовятся немного дольше, ведь их сначала нужно разморозить. Кроме того, в наше время очень трудно найти свежие мидии на прилавках магазинов, поэтому все блюда преимущественно готовятся из замороженных морепродуктов.
Этапы приготовления:
- Достаем из холодильника замороженные мидии и кладем их размораживаться на открытом воздухе.
- Размороженные мидии промываем под струей холодной воды, чтобы очистить их от возможных остатков песка и водорослей.
- За это время, когда мидии обсыхают от воды, моем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики луковицу.
- В разогретую сковороду или котелок наливаем подсолнечное или оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до прозрачного состояния.
- За это время пока жарится лук, моем, очищаем и нарезаем на маленькие кубики морковь.
- Нарезанную морковь отправляем к луку, перемешиваем и солим, чтобы морковь пустила сок.
- Когда овощи будут готовы, посыпаем их мукой.
- Все тщательно и постоянно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы мука не успела образовать комочки.
- Далее высыпаем подготовленные мидии, постоянно все помешивая.
- После мидий добавляем поэтапно сливки, не переставая постоянно помешивать.
- Доводим соус до нужной консистенции, солим и перчим по вкусу.
Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы и натертым на крупной терке сыром.
Мидии в сливочном соусе хорошо подходят к спагетти. Для более праздничного варианта в соус можно добавить немного столового белого вина, которое придаст неповторимый аромат и пикантный привкус мидиям.
Время приготовления блюда составляет не более 15 минут.