Очень нежное и вкусное мясо – это свинина. Она достаточно богата на такие полезные микроэлементы, как цинк и железо, которые полезны для работы сердечно сосудистой системы. Поэтому свинина должна входить в рацион каждого человека, но только в умеренном количестве безопасном для здоровья.
На сегодняшний день существует большое количество рецептов жареной свинины, которые легко и просто приготовить в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и полезный рецепт жареной свинины с луком, который требует минимальное количество сложных кулинарных трюков и несколько простых ингредиентов.
Приготовление:
В первую очередь от сорта мяса зависит срок приготовления блюда. Совсем не сложно приготовить жареную свинину с луком, просто необходимо запастись терпением, чтобы в итоге у нас получилось мягкое и нежное жареное мясо. Очень быстро готовится филейная часть не более 10 минут. Так что смело экспериментируйте у себя на кухне благодаря нашему простому рецепту жареной свинины.
Ингредиенты.
– Пять свиных отбивных;
– Четыре сладких луковицы;
– Три столовых ложки коричневого сахара;
– Две столовых ложки бальзамического уксуса;
– Пять столовых ложки сливочного масла;
– Соль;
– Смесь черного и белого перца;
– Пармезан или другой твердый сыр;
– Три столовых ложки измельченного шалфея;
– Свежая зелень;
– 400 г макарон.
Способ приготовления.
– Моем и нарезаем кольцами сладкий лук.
– Ставим вариться макароны.
– В ступке мелко измельчаем шалфей.
– Ставим сковороду на средний огонь и растапливаем на ней сливочное масло.
– Выкладываем подготовленные свиные отбивные на кипящее сливочное масло, посыпаем солью и смесью перцев по вкусу.
– Обжариваем мясо с двух сторон до образования коричневой корочки.
– Поджаренное мясо откладываем в сторону.
– На этом же масле обжариваем до золотистого цвета кольца лука.
– К обжаренному луку добавляем измельченный шалфей, бальзамический уксус и коричневый сахар. Все перемешиваем и тушим три минуты.
– Далее на сковороду выкладываем обжаренные отбивные и доводим мясо до полной готовности. Время приготовления около десяти минут.
Готовое мясо с луком выкладываем вместе с отварными макаронами и посыпаем блюдо натертым пармезаном и мелко нарзанной свежей зеленью укропа или петрушки.
Жареная свинина с луком отлично подходит, как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола.