Арахис содержит большое количество питательных веществ и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности каждого человека. Особенно полезно арахисовое масло и паста, которая должна входить в ежедневный рацион растущего организма. При этом следует учитывать возможность аллергической реакции, поэтому дегустировать готовый продукт следует с минимальных порций, чтобы вовремя выявить побочные реакции. Далее более подробно рассмотрим, как приготовить арахисовую пасту.
Приготовление арахисовой пасты в домашних условиях
Итак, придерживаемся следующих простых рекомендаций:
– В первую очередь нужно выбрать качественный арахис, который хранился в герметичной упаковке и не содержит опасных микроорганизмов.
– Арахис обязательно следует тщательно промыть под проточной водой и высушить естественным способом.
– Далее нужно подготовить обычную форму для запекания, застелив ее пергаментом или специальной бумагой для выпечки.
– На дно подготовленного противня насыпаем тонким слоем подготовленный арахис.
– За это время нужно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
– Ставим форму с арахисом в разогретую духовку на 15 минут. Самое главное постоянно следить за состоянием арахиса. Подгоревший орех имеет неприятный горьковатый вкус. Поэтому самое главное не передержать.
– Готовый золотистого цвета арахис нужно оставить до полного остывания.
– Теперь можно очень легко поджаренный арахис очистить от кожуры.
– Для того, чтобы получить арахисовую пасту однородной консистенции лучше использовать кухонный комбайн или блендер с чашей.
– Постепенно начинаем перемалывать арахис. Самое главное периодически останавливаться и перемешивать смесь в чаше с помощью пасты, чтобы получить однородную массу.
– В полученную смесь можно по вкусу добавить небольшое количество морской соли или подсластитель, например, натуральный мед. Также можно добавлять одну ложку растительного масла, например, оливкового.
– Готовую пасту следует обязательно хранить только в холодильнике, чтобы сохранить все полезные элементы арахиса.
Арахисовая паста: особенности, преимущества
Арахис, особенно приготовленный в виде пастообразной смеси с соблюдением основных принципов термической обработки содержит следующие питательные вещества:
– В первую очередь это белок, что делает арахис прекрасным заменителем мясных блюд.
– Также в пасте есть витамин Е, незаменимый элемент для здоровья кожи, волос и ногтей.
– Магний положительно влияет на общее самочувствие.
– Полиненасыщенные жирные кислоты, которые особенно полезны для женского здоровья.
– Фосфор является необходимым элементом для прочности костей.
– Прекрасное содержание железа, что делает пасту незаменимой для детей и беременных женщин.
Для кого арахисовое масло?
Идеальный вариант для сбалансированных завтраков. Арахисовое масло содержит все необходимые питательные вещества для продуктивного рабочего дня. Именно поэтому рекомендуется начинать день с арахисовой пасты.