Пиво пользуется повышенной популярностью и востребованностью в мире. Его ценят и любят во многих странах мира. При этом, чтобы получить максимум пользы и удовольствия нужно научиться правильно пить этот хмельной напиток. Круглосуточная доставка алкоголя на дом в Москве доступна в интернет-магазине «АлкоПрофи», который гарантирует безупречное качество и низкие цены.
Идеальная температура для пива
Каждый сорт пива требует своей температуры. Чтобы не ошибиться, лучше прочитать соответствующую информацию на этикетке.
– При температуре 5 градусов Цельсия рекомендуется подавать ароматизированное пиво.
– Температура 7 градусов Цельсия является идеальной для пшеничных белых сортов.
– 9 градусов Цельсия требует темное пиво.
– При 11 градусах Цельсия нужно хранить амбровое пиво.
Придерживаемся рекомендаций от производителя.
Правильный бокал
Для того, чтобы получить максимум удовольствия от хмельного напитка рекомендуется пить его по специальных бокалов.
– Конические высокие бокалы прекрасно подходят для светлых сортов пива. Это позволит оценить прозрачность и цвет напитка. Также зауженное горлышко позволяет удержать аромат.
– Для темных сортов пива рекомендуется выбирать бокалы шарообразной формы.
– Белые сорта пива принято подавать в граненых бокалах. Это позволяет сдержать процесс выветривания газов и насладиться красивым оттенком хмельного напитка.
– Кружку «пинта» нужно использовать для пива, которое имеет высокую и пышную пену. Наличие ручки позволит дольше напитку оставаться прохладным в бокале.
Правильный цвет пива
Как известно, существует множество сортов пива, которые имеют свой аромат, вкус и цвет.
– Небольшим содержанием сахара и вкусом с горчинкой характеризуются темные сорта пива.
– К сухому сорту относится белое пиво.
– Горьковатым вкусом отличается хмельное светлое пиво.
– Неповторимым ароматом и сладковатым вкусом характеризуется солодовое пиво.
Как подавать пиво?
Как уже говорилось выше, каждое пиво нуждается в своей температуре подачи. Поэтому лучше подержать баночки пива в холодильнике, чтобы оно дольше оставалось холодным. Если нет времени на охлаждение, то можно просто бокал опустить на несколько минут в ледяную воду.
Закуска для пива
– Морепродукты и овощные салаты прекрасно подходят под белые пшеничные сорта пива.
– Жареное мясо или рыбу можно подавать к светлому пиву.
– Мясо с кровью или копченую рыбу едят вместе с амбровым пивом.
– Суши, устрицы или дичь подают к темному пиву.