Специально для того, чтобы плавить швейцарский сыр был разработан и создан прибор, который называется раклетница. Кроме сыра прибор также позволяет готовить другие блюда из мяса, рыбы и овощей. Это полезное оборудование, как для ресторанов, так и домашнего использования. Лучшим решением будет купить раклетницу в компании Grillstone, которая предлагает оборудование для жарки на вулканических камнях, как для ресторанов, так и частных лиц.
Классическая раклетница
В этом случае гриль находится на специальной подставке, что образует конструкцию раклетницы. На специальную подставку нужно положить сыр и включить гриль. Другими словами традиционная раклетница, так же как на открытом огне позволяет просто и быстро плавить сыр. Специальной лопаткой можно отскрести часть расплавленного сыра и положить на тарелку. Это весь принцип работы классической модели.
Гриль раклетница
Это современный вариант, который имеет больше функциональных возможностей. Такая раклетница является более удобной и практичной в использовании, а также дает возможность готовить разнообразные блюда на гриле. Она состоит из двух частей. Так на верхней пластине можно готовить мясные и рыбные блюда, а на нижней подставке – плавить сыр в специальных сковородках. В зависимости от модели количество сковородок может быть от двух до восьми, что позволяет готовить блюда на большую компанию.
Купить электрические печи для разогрева вулканических камней для жарки мяса можно в компании Grillstone по доступной цене.
Для изготовления верхней части гриля могут использоваться различные материалы:
– Натуральный камень, например, вулканический. Он экологически чистый и безопасный для человека, а также позволяет быстро готовить различные блюда.
– Также может использоваться железо или алюминий с специальным антипригарным покрытием.
– Кроме того, могут одновременно использоваться натуральный камень и антипригарное покрытие с другого материала.
Специалисты рекомендуют выбирать покрытие из натурального камня для тех, кто любит мясные и рыбные блюда. Металлическое покрытие больше подходит для жарки овощей и фруктов.
Также существуют модели, позволяющие готовить блины на гриле.
Общие рекомендации
– В первую очередь рекомендуется обращать внимание на мощность. Для домашнего использования достаточно будет раклетницы с мощностью до 1000 Вт. В противном случае для ресторана лучше выбирать более мощные модели.
– Рекомендуется выбирать модели, которые позволяют регулировать температуру гриля. Должно быть не менее трех режимов температуры, что позволит готовить различные блюда.
– Ресторанам лучше выбирать раклетницы с натуральным камнем, что позволит готовить, как сыр, так и мясные блюда. Также они подойдут и для домашнего использования всем любителям мяса. Металлическая поверхность больше подходит для приготовления овощных блюд.
– Также обращаем внимание на модели, имеющие специальный желобок для жира, расположенный по краям. Это позволит жиру собираться в одном месте во время приготовления мяса.
– Раклетница это прекрасный вариант для тех, кто любит устраивать вечеринки и собираться большими компаниями. Это своеобразный гриль, который позволит готовить не только сыр, но и мясо и рыбу, а также запекать овощи. Такой способ приготовления является очень полезным, что позволяет сохранить все питательные вещества продуктов, а мясо сделать нежным и сочным.
Источник: http://www.grillstone.ru/