Замороженная выпечка для мелкого бизнеса

В последнее время востребованными являются такие полуфабрикаты, как замороженные изделия из теста. Они особенно необходимы для заведений быстрого питания, предлагающих горячую выпечку в людных местах. Ограниченность площади, а также трудовых ресурсов не дает возможности готовить мучные изделия непосредственно перед реализацией. Поэтому все чаще замороженная выпечка является исходной продукцией в многочисленных ларьках, киосках, маленьких кафе.

Способы заготовки полуфабрикатов

Современные технологии производства гарантируют высокое качество изделий из теста. Для заготовки таких полуфабрикатов используется совершенное оборудование.

Существует два основных способа заморозки изделий. Первый применяется для разнообразных слоек, пирожков. Полуфабрикат из теста подвергается заморозке в сыром виде, без предварительной частичной выпечки. Такие изделия перед приготовлением должны после оттаивания в течение нескольких часов “дойти” в специальном расстоечном шкафу.

Второй способ – заморозка недопеченных полуфабрикатов (так называемый part-baked хлеб). Такую продукцию размораживают и сразу помещают в духовку. В последнее время технологии позволяют выпекать изделия (в основном хлеб и багеты) даже без предварительного оттаивания, что намного упрощает процесс.

По вкусовым качествам замороженные полуфабрикаты не уступают свежеприготовленным образцам. Простота технологии выпекания не требует труда высококвалифицированных специалистов. Единственный минус – потребность в габаритных морозильных камерах для хранения исходной продукции.

Также по теме:  С чего начать швейный бизнес?
Голосуй звездами за статью!