Поход в ресторан «приземленный» не сравнится с посещением ресторана «возвышенного». Особенно если ты посреди мегаполиса, и у ног твоих распростерлись чудесные виды российской столицы. В здании Смоленского пассажа, на 16-ом этаже располагается ресторан с панорамным видом White Rabbit — любимое детище известного в кулинарных кругах Бориса Зарькова. Обзор Москвы — не единственный козырь ресторана. Это прелюдия к основному таинству — знакомству с рафинированной русской кухней, рецептура которой приближена к актуальным мировым трендам.
Главная достопримечательность Москвы гастрономической
Заведению этот титул достался по праву. В 2015 году ресторан, к слову, единственный из российских, оказался среди лучших в мире. Авторитетное жюри пришло к убеждению, что панорамный ресторан в Москве заслуживает на 23 почетное место (из 50) в рейтинге версии текущего года. Внимание экспертов из британского профильного журнала The Rеstaurants и Международной Академии The Dinеrs Club 50 World’s Best Restаurants — самая престижная награда для любого гастрономического проекта.
Знакомимся с особенностями заведения
Эксклюзивность меню импонирует с первого взгляда. С первой ложки начинается любовь навеки. Большинство блюд — дань традициям, результат длительных изысканий и даже экспедиций. Где еще можно отведать исконно русских продуктов, возведенных на пьедестал изысканных деликатесов? Например, борщ здесь подают непременно с жареными карасями, печеной фасолью и чипсами из репы. Основные ингредиенты блюд — местные продукты с учетом фактора сезонности. В основе меню — авторские рецепты и с тонким вкусом подобранные сочетания коктейлей. Стиль haute cuisine во всем и до конца выдержан.
В интерьере — много света, в пространстве — безграничный уют. Попадая внутрь, каждый посетитель оставляет балласт проблем за бортом. Роскошь и комфорт обстановки плюс безупречный сервис просто не оставляют выбора.
Ресторан участвует в благотворительных программах. Поэтому среди его постоянных посетителей немало людей, сознательно исповедующих те же принципы.