В нашем современном мире только в вечерний час есть возможность собраться всем членам семьи вместе за ужином. Но, как всегда, из-за постоянной занятости взрослых не хватает времени на приготовление полноценного ужина, поэтому приходится готовить, что нибудь на быструю руку. Думаете о том как приготовить быстрый ужин?Предлагаем вам несколько быстрых и вкусных блюд на ужин.
Ужин «Ассорти».
Ингредиенты.
– Шесть картофелин;
– Два баклажана;
– Два болгарских перца;
– Шесть кусочков куриного филе;
– Две луковицы;
– Подсолнечное масло;
– Четыре зубчика чеснока;
– Свежая зелень
– Соль и перец.
Способ приготовления:
– Нарезанный картофель соломкой жарим до готовности на подсолнечном масле.
– Отдельно жарим нарезанный лук с мясом до готовности.
– Нарезанный соломкой перец обжариваем с кусочками баклажанов, в конце добавляем измельченный чеснок.
– Все ингредиенты смешиваем вместе и посыпаем свежо нарезанной зеленью, солим и перчим по вкусу.
Ужин по-деревенски.
Ингредиенты.
– Пять картофелин;
– 200 г отварной говядины;
– Два помидора;
– Одна луковица;
– Три яйца;
– Пять зубчиков чеснока;
– Одна столовая ложка горчицы;
– Подсолнечное масло;
– Свежая зелень
– Соль и смесь перцев.
Способ приготовления:
– Картофель, сваренный в мундире, очищаем и нарезаем на кубики.
– Отварное мясо мелко нарезаем.
– До золотистого цвета на подсолнечном масле обжариваем картофель с мясом.
– Отдельно обжариваем лук и измельченные помидоры, добавляем к картофелю с мясом.
– Взбиваем яйца с горчицей, солим и перчим, заливаем все обжаренные ингредиенты на сковороде.
– Посыпаем измельченным чесноком и зеленью, ставим сковороду в духовку на десять минут при температуре 200 градусов.
Ужин «на скорую руку».
Ингредиенты.
– Восемь картофелин;
– Один килограмм копченых ребрышек;
– Два помидора;
– Четыре гриба;
– Один болгарский перец;
– Четыре соленых огурца;
– Одна столовая ложка сметаны;
– Свежая зелень
– Специи.
Способ приготовления:
– На подсолнечном масле на сковороде обжариваем порезанные грибы с ребрами.
– К жареному мясу добавляем порезанный картофель и жарим несколько минут.
– Далее добавляем порезанный соломкой перец и помидоры, тушим несколько минут.
– В конце добавляем порезанные соленые огурцы, лук, специи и сметану, тушим до готовности. Блюдо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и чесноком.
Закуска «Легкий ужин».
Ингредиенты.
– Белокочанная или пекинская капуста;
– Сосиски;
– Сливочное или оливковое масло;
– Мука;
– Специи.
Способ приготовления.
– До готовности отвариваем сосиски.
– Капустные листья варим пять минут и срезаем грубые прожилки.
– Заворачиваем сосиску в капустные листья.
– Муку смешиваем со специями и обваливаем подготовленные голубцы.
– Жарим на подсолнечном или оливковом масле до румяной корочки. Подаем голубцы нарезанные кольцами.
Ужин за 20 минут.
Ингредиенты.
– 500 г куриной печени;
– Две луковицы;
– Один зубчик чеснока;
– Сливочное и оливковое масло;
– 300 г грибов;
– Замороженное ассорти весенних овощей;
– Две столовые ложки винного уксуса;
– Специи.
Способ приготовления:
– На сливочном масле до готовности обжариваем порезанный лук, чеснок и куриную печень.
– Отдельно на подсолнечные масла обжариваем грибы до золотистого цвета.
– К печени добавляем специи, винный уксус.
– К грибам добавляем предварительно размороженные овощи и тушим до готовности.
– В конце все ингредиенты смешиваем и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Как мы видим, можно быстро и просто приготовить вкусный и полноценный ужин с любых любимых вами продуктов.