Что приготовить на Пасху?

На праздник Светлой Пасхи принято готовить вкусные и разнообразные блюда. На столах наших граждан можно увидеть блюда на любой вкус. Каждый пытается поразить близких и родных уникальными и неповторимыми кулинарными шедеврами. Далее более подробно рассмотрим, что приготовить на Пасху вкусно и быстро.

Салат Пасхальный

Для приготовления вкусного и полезного салата нужно купить следующие продукты:

— Куриная грудка или окорочка.

— Три картофелины.

— Две морковки.

— Четыре яйца.

— Пол стакана чернослива.

— Пол стакана орехов.

— Сир.

— Майонез.

Пошаговая инструкция:

— Овощи нужно сварить с кожурой, остудить, очистить и нарезать на кубики.

— Куриное мясо отвариваем и мелко нарезаем.

— Чернослив распариваем и мелко измельчаем.

— Орехи измельчаем.

— Сыр натираем на терке.

— Все ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями в следующем порядке: картофель, курица, чернослив, орехи, яйца, сыр.

— Не забываем каждый слой смазывать майонезом и использовать специи по вкусу.

— Рекомендуется салат подержать всю ночь в холодильнике, чтобы пропитались все слои. Можно украшать зеленью и желтками.

Заливные яйца

На закуску можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо, для которого следует приготовить следующие ингредиенты:

— 10 яиц.

— Мясной бульон.

— Пачка желатина.

— Консервированная кукуруза.

Также по теме:  Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

— Болгарский перец.

— Ветчина.

— Зелень.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно сделать заготовки из яиц. Для этого с тупой стороны нужно сделать небольшое отверстие, чтобы можно было полностью вылить все содержимое.

— Заготовки тщательно высушивают.

— Далее нужно приготовить желатин согласно инструкции от производителя и смешать с мясным бульоном.

— За это время мелко нарезаем ветчину и болгарский перец.

— В яйцо нужно слоями выложить все ингредиенты и залить бульоном с желатином.

— Ставим наполненные яйца в холодильник, после замерзания очищаем и выкладываем на тарелку.

Мясной рулет с яйцом

Традиционное блюдо на Пасху, для которого необходимо подготовить следующие продукты:

— Пол килограмма говядины.

— Пол килограмма свинины.

— Пять яиц.

— Ржаной хлеб.

— Две луковицы.

— Специи.

Пошаговая инструкция:

— Что приготовить на Пасху? Этот вопрос тревожит каждую хозяйку, которая хочет накормить и порадовать огромную семью. Сначала нужно смолоть мясо на мясорубке.

— В готовый фарш добавляем вымоченный хлеб в воде, одно яйцо и измельченный лук, который можно одновременно смолоть с мясом.

— Не забываем про специи и тщательно перемешиваем фарш.

— Яйца нужно сварить и очистить от скорлупы.

— Дальше готовим форму для запекания, смазывая ее растительным маслом.

— На дно формы выкладываем часть фарша, а сверху сваренные яйца.

Также по теме:  Как в микроволновке приготовить кукурузу?

— Все это накрываем второй частью фарша и формируем красивый рулет.

— Ставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов до готовности.

Царская творожная пасха

Для приготовления пасхи рекомендуется использовать натуральный сыр, купленный у фермеров или владельцев подсобного хозяйства. Только так удастся получить не только вкусный, но и полезный кулич.

Следовательно, нужно подготовить следующие продукты:

— 1 кг творога.

— Сухофрукты.

— Пачка сливочного масла.

— Пакет жирных сливок.

— Орехи.

— 300 г сахара.

— Пять яиц.

— Ванильный сахар.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно тщательно взбить желтки вместе с ванильным сахаром до однородной массы.

— К полученной смеси нужно добавить растопленное масло, молотый через сито творог, измельченные орехи, распаренный изюм.

— Все тщательно перемешиваем и распределяем по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.