Что приготовить на Новый год 2017

cywz_jfdupmСледующий год Огненного Петуха, поэтому нужно правильно накрыть праздничный стол, чтобы год прошел успешно и принес только счастье, здоровье и радость в каждый дом. Поэтому ответственно относимся к составлению новогоднего меню. Лучшие кулинарные рецепты с фото на http://damalive.ru/ помогут каждому стать профессионалом на собственной кухне. Далее рассмотрим, как правильно составить меню на Новый год 2017.

“Петушок” под шубой из селедки.

Это обычный и всем известный салат сельдь под шубой, который принято готовить и подавать на новогодний стол. При этом его можно оригинально оформить в виде головы петуха. Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

quotpetushokquot_pod_shuboi_iz_seledki-331736– Сельдь;

– Одна луковица;

– Одна свекла;

– Две картофелины;

– Три морковки;

– Майонез и специи.

Пошаговая инструкция:

– Картофель, свеклу и морковь нужно сварить до готовности.

– Селедку можно купить уже готовой или засолить самому. Рыбу очищаем от костей и режем на кубики.

– Берем большое блюдо и выкладываем на него натертую картошку на терке в форме головы петуха, как видно на фото. Смазываем майонезом.

– Далее нужно выложить на картофель, мелко порезанный лук и сельдь. Опять смазываем майонезом.

– После этого нужно выложить натертую на терке морковь и снова полить майонезом. Не забываем про соль и перец.

– В конце нужно выложить натертую свеклу и украсить салат, как на фото.

Также по теме:  почему пицца называется маргарита?

Запеченная форель в духовке.

На Новый год 2017 не рекомендуется использовать куриное мясо, поэтому лучше всего на горячее блюдо выбрать рыбу, например, форель. Она вкусная и очень просто готовится в духовке. Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

aqerlivp-s750– Форель;

– Оливковое мало;

– Лимон;

– Специи.

Пошаговая инструкция:

– Для каждого гостя нужно приготовить отдельную рыбку, если она маленькая. В противном случае нужно рассчитывать количество рыбы на всех гостей. Вместо форели можно взять обычного карпа, но форель вкуснее.

– Перед тем, как запекать форель рекомендуется замариновать. Для этого нужно рыбу натереть лимонным соком, солью и перцем. Оставляем рыбу на 30 минут, можно дольше. Кроме того, можно купить уже готовые специи для рыбы, но не забываем про лимонный сок.

– Лучше всего рыбу запекать в фольге, чтобы она была мягкой и сочной. Перед вытягиванием фольгу можно открыть.

– К форели можно добавлять любые овощи, например, помидоры, перец, картофель.

– Запекается рыба при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут. Украшаем блюдо зеленью и овощами.

Торт Новогодний Петушок 2017 в шоколаде.

Конечно, невозможно представить себе новогоднего праздника без десерта. Поэтому рекомендуется испечь тор в форме петуха. Для этого нужно приготовить следующие продукты:

eca32a3cb95385d44cfb143a0ba8f473-300x294– Два яйца;

– Полстакана сахара;

– Лимон;

– 250 мл сметаны;

Также по теме:  С кем встретить Новый год 2017, если ты один?

– Сахарная пудра;

– Черный шоколад.

Пошаговая инструкция:

– Нужно испечь обычный бисквит по классическому рецепту.

– Для приготовления крема нужно в сметану добавить две столовые ложки сахарной пудры и все это взбить с помощью миксера или венчика.

– Далее нужно разрезать бисквитный корж на две половины. Их нужно сделать в форме петуха.

– Одну половину кладем на блюдо и смазываем сметанным кремом. Сверху накрываем второй.

– На основе шоколада и сахара нужно приготовить глазурь. Для этого растапливаем шоколад на водной бане. Можно добавить масло. Торт поливаем глазурью и украшаем. Для этого можно выбрать разноцветный мармелад или другие конфеты. Также можно использовать разнообразные фрукты. Кроме того ,существуют пищевые красители, которые позволят сделать разноцветного петушка.

Голосуй звездами за статью!