Что посмотреть и где остановиться в Барселоне — рекомендации сайта недвижимости Испании

Вы собираетесь посетить Барселону — столицу и жемчужину Каталонии, один из самых красивых городов Европы? Безусловно следует заранее узнать, в каком районе Барселоны лучше остановиться: их 10, и все они разные. Этот гостеприимный город подходит для людей с совершенно различными вкусами!

Старый город

Это — туристический центр Барселоны, делящийся на четыре зоны, и каждая — с собственным лицом:

  • Готический квартал путешественники выбирают, чтобы быть поближе к самым красивым достопримечательностям. Поэтому в нем всегда многолюдно и достаточно шумно, отели с достойным сервисом дороги, а хостелы переполнены и не подходят небрезгливому человеку;

  • Барселонета — прибрежный район, идеальный для ценителей блюд из морепродуктов (здесь множество ресторанов, где замечательно готовят дары моря). Также он подойдет молодым любителям вести активный образ жизни: в Барселонете днем гоняют на велосипедах, сегвеях и скейтах, а вечерами отплясывают на дискотеках. Минус — многовато мигрантов;

  • Борн — чудесный район, где найдется место и желающим приобщиться к культурным ценностям Барселоны (можно посетить Дворец музыки или один из многочисленных музеев), и тем, кто любит открывать для себя город во время прогулок;

  • Раваль ответит на вопрос экстремала: Барселона, где остановиться, если не хватает адреналина? Настоящее гетто: узкие замусоренные улочки, вместо испанцев — арабы, девушки понятной профессии. Зато жить здесь дешевле всего. Если после первых прогулок не останетесь без бумажника.

Если вы не просто путешественник, но и рассматриваете возможность купить недвижимость в Испании, то лучше посмотреть варианты в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие варианты может предложить сайт недвижимости в Испании https://barcelona.ru/ либо на другом ресурсе на ваше усмотрение.

Также по теме:  В какую страну лучше всего эмигрировать из России?

Самые престижные

Где лучше жить в Барселоне, если вы предпочитаете проводить время в окружении престижных зданий и состоятельных людей:

  • Сария-Сант Жервази — на верхней позиции в рейтинге престижности. Здесь проживают действительно богатые люди — как местные, так и иностранцы. В этом районе можно увидеть испанского политического деятеля или знаменитость. Разумеется, жить здесь комфортно — зелень, безопасность, тишина;

  • Лес Кортс — деловой центр со всеми атрибутами: офисами, бизнес-центрами и множеством кафе для работников этих учреждений. С транспортом отлично, есть зеленая зона, торговый центр «Лилла». Жилье здесь современное, в том числе и элитное;

  • Эшампле — район абсолютно не туристический. Здесь много отелей различных категорий, но есть уникальная возможность снять квартиру в необыкновенно красивом доме, выполненном в стиле модерн. Это дорого, но стоит своих денег. Транспортная инфраструктура тут лучшая в городе — вы легко и быстро доберетесь как до достопримечательностей, так и до бутиков или рынка. Но и в самом Эшампле есть что посмотреть: Саграда Фамилиа, площадь Каталонии, дома Амалье, Бальо и Мила, Диагональ. Сделать покупки можно на Пасео дель Грасиа — это длинная торговая улица.

С семьей

Лучшие районы Барселоны для проживания семейных людей с детьми:

  • Орта Гуинардо — спокойный, респектабельный, зеленый район — здесь нет буйных «королей улиц» и мигрантов. Его лучше выбирать для постоянного проживания, если вы намерены поселиться в Испании и главное для вас — спокойствие и уют. Здесь прекрасная инфраструктура и классические квартиры, есть и коттеджи, но в малом количестве. А вот маленькую студию найти проблематично.

  • Сантс Монжуик — прибрежный район, здесь находится порт. Много зелени, в ней же утопает очаровательное и загадочное старинное кладбище Монжуик. Из достопримечательностей — Поющие фонтаны, Национальный музей искусства Каталонии, культурный центр Кайша Форум, спроектированный в стиль ар нуво (здесь постоянно меняются экспозиции, и можно увидеть и Гойю, и экспрессионистов, и современное искусство).

  • Сан Андреу — пожалуй, самый тихий из районов Барселоны. Туристов и мигрантов тут не встретить, кафе и ночных клубов по минимуму, зато достаточно парков. За покупками можно отправиться в крупный ТЦ «Ла Макиниста». Инфраструктура тут рассчитана именно на постоянное проживание людей из среднего класса;

  • Ноу Баррис подойдет молодой семье с ограниченным бюджетом, имеющей для инвестирования небольшую сумму. Это — местожительство барселонских рабочих, и цены на жилье тут невысоки потому, что вид у зданий не самый презентабельный. Здесь можно за небольшую стоимость приобрести маленький дом с таким же участком, не очень просторную квартиру или студию. Но с 2017 года власти Барселоны занимаются проектом модернизации Ноу Баррис — со временем район станет выглядеть значительно приличнее, планируется изменить облик улиц, перепланировать часть из них, построить новые дома. Серьезный минус Ноу Баррис — из-за дешевизны жилплощади здесь часто селятся мигранты, но многих европейцев совершенно не смущает это небезопасное соседство.

Для ценителей искусства

Если вас привлекает богемный образ жизни, вам безусловно есть где остановиться в Барселоне: вас ожидает район Грасиа, сердце артистической и художественной жизни города со множеством красивых исторических зданий. Дизайнерские мастерские, художественные галереи, многочисленные кафе с богемным декором и соответствующей атмосферой, театры (в их числе и молодой, но знаменитый и очень статусный «Свободный театр», где можно увидеть прекрасные постановки любого времени и стиля: от Шекспира до новинок авангарда).

К творческим помыслам и беседам здесь располагает даже парк: ведь это фантастический парк Гуэль с архитектурным ансамблем авторства самого Антонио Гауди. Зал ста колонн, причудливые аллеи Птичьи гнезда, дом-музей Гауди — скучать не придется.

Отели в Грасиа располагаются в необычных местах, а многие квартиры украшают лепнина, витражи, мозаика. Есть и современные апартаменты, коттеджи, двухуровневые квартиры (дуплексы).

Барселона — воистину город, где и бедный, и богатый, и офисный работник, и художник, и представитель рабочей профессии найдут себе уголок по душе. В городе нет ни одного района, не адаптированного под нужды населения — учебные и медицинские учреждения найдутся везде.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.