Новый год для основной массы населения считается главным праздником в году, и это правильно. Действительно, Новый год, нравится и детям и взрослым. Основные атрибуты праздника это – елка, Дед Мороз и шикарный праздничный новогодний стол. Можно отметить даже без Деда Мороза, но стол должен быть, и праздничный новогодний тост за этим столом, не поспоришь с этим.
Этот Новый 2015 год – год барашка или год козы, и будет хорошо, если на столе будут блюда в виде барашка или козы. Кроме того советуем провести эксперимент и приготовить для новогоднего стола салаты из красной рыбы, или салат Сугроб. Это совершенно неповторимые салаты, прочитайте ингредиенты и представьте что получиться, а получиться просто невероятно вкусно, гости будут в восторге.
Хорошие новогодние рецепты в виде коз и овечек посмотрите здесь: http://www.teleorakul.ru/novogodnie-recepti на сайте teleorakul.ru, а мы напишем о салате из красной рыбы и салате сугроб.
Новогодний салат из красной рыбы с огурцом
Соленая красная рыба – 200 г
Зелень – 60 г
Огурец – 1 шт
Яйца – 2 шт
Майонез – по вкусу
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Готовиться этот салатик невероятно просто и быстро, проверите сами, готовить просто удовольствие.
Берем красную рыбу, и нарезаем кусочками. Затем берем огурцы, моем, чистим, нарезаем кубиками.
Варенные куриные яйца, также нарезаем кубиками.
Рыбу и огурец нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками, будет красивее.
Мелко нарезаем зелень.
Все ингредиенты отправить в большую миску, добавить майонеза, посолить, и перемешать.
Все, приготовление окончено, нет ничего проще. Подавать можно в салатнице.
Если есть время, можно подать порционно, красиво, как в ресторанах. Тоже просто и прикольно, почитайте как из первоисточника:
Салат Сугроб
Это второй рецепт, который стоит готовить, на наш взгляд, на Новый год.
Сразу переходим к рецепту, он обалденный, и просто мега простой, проще только салат из красной рыбы с огурцом, который мы описали перед этим выше.
яйца – 8 шт.
морковь – 1 шт.
молочная вареная колбаса 400 г
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 2 шт.
твердый сыр – 200 г
майонез – 200 г
сливочное масло – 1 ст. л (для жарки)
специи, чеснок по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук, чистим, режем кубиками. Морковь чистим, натираем на средней терке.
На подсолнечном масле, на сковороде нужно обжарить лук с морковкой до золотистого цвета, и старайтесь использовать как можно меньше масла.
Затем, чистим от кожуры вареный картофель, нарезаем мелкими кубиками, вареную колбасу нарезаем тоже такими же кубиками как и картофель.
Затем трем на мелкой терке твердый сыр, можно, правда, именно сыр натереть перед подачей на новогодний стол, он будет сверху, может подсохнуть.
Варенные куриные яйца, режем пополам на половинки, отделяем желток от белка.
Натираем чеснок, добавляем в майонез.
Желток разминаем вилкой, и перемешиваем с 20 граммами майонеза с чесноком. Получилась смесь желтоватого цвета, ею наполняем пустые яичные белки.
На плоскую тарелку выкладываем слоями – картофель, овощи, колбаса, между слоями мажем майонезом, по вкусу.
Сверху белки, выкладываем разрезом вниз, и обильно поливаем закуску майонезом.
Последним слоем выкладываем слой тертого сыра.
Все, салат готов, правда есть еще варианты этого салата с куриной грудкой, печенью и другим,
салат можно украсить, но все эти подробности читайте в первоисточнике.
Приятного аппетита и хорошего Нового года.
Источник: teleorakul.ru