Зеленый горошек имеет много полезных веществ, необходимых для организма каждого человека, поэтому его нужно включать в ежедневный рацион. Но не каждый знает, как правильно готовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. Кроме того, сегодня каждый может легко и просто купить зеленый горошек в компании «ГИПАР» отменного качества по оптовым ценам, что максимально удовлетворит потребности каждого покупателя.
Суп из консервированного горошка.
Для того чтобы приготовить вкусный и питательный суп необходимы следующие ингредиенты:
– Одна луковица.
– Куриный бульон.
– Банка консервированного горошка.
– Сливочное масло 20 г.
– Сметана.
– Зелень.
– Специи.
Пошаговая инструкция:
– Сначала нужно мелко порезать одну луковицу. При этом вместо обычной можно выбрать лук порей. После этого его нужно тушить до золотистого цвета на сливочном масле.
– Дальше лук нужно бросить в бульон. При этом бульон нужно приготовить заранее на курочке. Кроме того, это может быть также обычный овощной бульон.
– Когда бульон закипит к нему нужно добавить консервированный горошек и готовить не более пяти минут.
– После этого суп нужно превратить в пюре с помощью блендера. При этом всю лишнюю воду нужно слить, чтобы получить нужную консистенцию.
– Готовый суп нужно разложить по тарелкам и украсить с помощью зеленого горошка, зелени и сливок. Также не стоит забывать о специях, которые добавляются по вкусу.
Салат из зеленого горошка.
Чтобы быстро приготовить вкусную и полезную закуску можно просто взять консервированный горошек.
– Баночка консервированного горошка.
– Одна луковица.
– Растительное масло и уксус.
– Специи и зелень.
Горошек нужно просто выложить в красивую тарелку и украсить сверху кольцами лука. Заправить сала нужно растительным или оливковым маслом, а также винным уксусом. Также можно порезать зелень укропа или петрушки. Специи добавляем по вкусу.
Омлет с зеленым горошком.
Для полезного завтрака необходимо:
– Пять яиц.
– Обычный йогурт без сахара.
– Один стакан зеленого горошка.
– Твердый сыр.
– Специи и зелень.
Пошаговая инструкция:
– Омлет можно легко приготовить в мультиварке. Это универсальное блюдо с которым справится даже новичок.
– Сначала нужно йогурт взбить вместе с яйцами. Это можно сделать вилкой или миксером. Во втором варианте получится объемный омлет.
– Кроме того, нужно натереть сыр и добавить его в яичную смесь. Также нужно добавить консервированный горошек, мелко порезанную зелень и специи.
– Все тщательно перемешиваем и наливаем в предварительно разогретую сковороду или мультиварку. При этом нужно налить растительное масло. Готовим до готовности.
Курица с зеленым горошком.
Для приготовления праздничного блюда можно использовать зеленый горошек и следующие ингредиенты:
– Четыре картофелины.
– Курица.
– Пять зубчиков чеснока.
– Специи и зелень.
Пошаговая инструкция:
– Сначала нужно очистить картофель и порезать на тонкие кружочки. После этого нужно жарить картошку с чесноком на сковороде вместе с подсолнечным маслом. После получения золотистого цвета картофель нужно выложить на тарелку.
– Также до золотистой корочки со всех сторон нужно обжарить курицу, предварительно следует разделить ее на небольшие куски.
– Дальше к курице нужно налить сухое вино и тушить ее в нем несколько минут.
– После этого к курице добавляем жареный картофель с чесноком. Также нужно налить куриный бульон. Лучше вместо сковороды выбирать глубокий казанок, чтобы поместились все ингредиенты.
– Курицу нужно довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Также не стоит забывать о специях для курицы.
– За пять минут до готовности к курице нужно добавить зеленый горошек. Готовое блюдо украшаем зеленью.