Системы имплантов в стоматологии

Стоматологи часто используют выражение «система имплантов». У многих из вас наверняка появился вопрос, в чем разница между имплантом и имплантационной системой. Об этом вам подробно расскажут специалисты московской сети стоматологических клиник Рутт.

Имплант или имплантат представляет собой металлический стержень, изготовленный из титана или другого биосовместимого материала. При установке в челюсть конструкция берет на себя функции корня удаленного зуба и используется для крепления протеза. Благодаря биосовместимости материала происходит остеоинтеграция, при которой металлический штифт прочно врастает в челюстную кость. Это создает надежную основу для зубной коронки.

Системой имплантов называют перечень компонентов, которые призваны полностью заместить утраченный зуб. В данную группу входит непосредственно титановый корень, формирователь десны, абатмент и субструктура. Имплантационная система ROOTT имеет расширенную линейку размеров, что аозволяет охватить большое количество клинических случаев.

В чем различия между имплантационными системами?

Системы имплантов различаются по цене и техническим характеристикам. Как правило, данные параметры взаимосвязаны. При этом специалисты клиники ROOTT подчеркивают, что бюджетная стоимость дентальных имплантатов вовсе не является показателем плохого качества. В любом ценовом сегменте присутствуют изделия, которые успешно приживаются и служат долгие десятилетия. Важным фактором в данном случае является уровень профессионализма имплантолога, его умение объективно оценить клиническую картину и подобрать для пациента наиболее подходящий ему вариант протезирования.

Также по теме:  Как лечить рак горла?

В этой клинике работают хирурги-стоматологи и ортопеды с 20-летним практическим опытом. Это позволяет гарантировать решение самых сложных проблем, связанных с восстановлением зубного ряда.

Какие технические параметры учитываются при выборе имплантов?

Следует понимать, что окончательное решение о применении той или иной имплантационной системы принимает лечащий врач после проведения комплексного обследования ротовой полости и с учетом общего состояния здоровья.

Чтобы дать характеристику имплантам, учитываются следующие параметры:

  • Форма стержня: она может быть корневидной, пластиночной, в виде цилиндра или конуса.
  • Длина импланта: изделия бывают стандартной и уменьшенной длины.
  • Поверхность изделия: гладкая или с микропорами.
  • Способ соединения импланта и абатмента также различается. У систем для одноэтапной базальной установки данные элементы представляют собой единое целое. Для классической имплантации применяют изделия с типом соединения в форме шестигранника или конуса Морзе.
  • Материал изготовления: циркониевый сплав, титан.
  • Тип резьбы: агрессивная, комбинированная или микрорезьба.
Также по теме:  Как избавиться от мозолей на ногах?

В стоматологической практике наибольшее распространение получили имплантаты из титана с микропористой поверхностью и коническим соединением абатмента. Благодаря микропорам поверхность имеет шероховатую структуру, которая стимулирует процесс деления клеток костной ткани, ускоряет остеоинтеграцию. Также ведущие фирмы-производители систем имплантов используют сочетание агрессивной и микрорезьбы. Благодаря такой комбинации улучшается стабилизация искусственного корня, нагрузка на кость распределяется более равномерно.

Какую марку систем имплантации выбрать?

Имплантационные системы, которые используются российскими стоматологами, представлены материалами разных брендов. Бюджетная группа является самой многочисленной. Стоимость одной единицы в данном случае составляет в пределах 18 тыс. рублей. Категория включает изделия производства компаний из Израиля, Южной Кореи, Германии, Швеции.

Средний ценовой сегмент занимают имплантационные системы производства США и Германии. Стоимость одного протеза с применением материалов из данной категории обойдется клиенту в сумму от 18 до 30 тысяч рублей.

Также по теме:  Чем полезен, и как использовать барсучий жир?

Премиум-линейка представлена несколькими марками из Швейцарии и США. Стоимость протезирования одного зуба с использованием данных материалов составляет от 35 тысяч рублей.

Преимущества премиального бренда

Специалисты клиники Рутт подчеркивают, что при выборе в пользу той или иной системы определяющее значение имеют результаты диагностики. Например, импланты швейцарской марки ROOTT, которые относятся к премиальной группе, делают имплантацию зубов возможной даже в самых сложных клинических случаях, когда невозможно использовать стандартные варианты.

Имплантаты швейцарского бренда предназначены для базальной установки, которая выполняется в глубокие слои костной ткани. Это практически единственная система, которая позволяет установить искусственный корень пациенту с выраженной атрофией костной ткани без предварительного наращивания и процедуры синус-лифтинга.

Системы имплантов ROOTT подходят людям с сахарным диабетом и заядлым курильщикам, которым противопоказана классическая имплантация при заболеваниях ВИЧ, гепатит, пародонтоз и др.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.