Как себя вести после расставания с девушкой?

Ощущения и настроение сильно меняется, когда расстались. Как себя вести дальше знают не все. Кто-то упивается алкоголем, кто-то ищет себя в работе и творчестве, кто-то просто сидит в одиночестве, теряясь в своих негативных мыслях.

Особенности того, как себя вести, когда расстался с девушкой

Если парень ушел от девушки самостоятельно, то его что-то в ней не устраивало. Она может звонить, истерить и слезно просить прощения, но партнер совместно с чувством жалости проявит и досаду на себя и нее за все произошедшее. Ему может захотеться прекратить все эти слезы и навсегда избавиться от этого. В такие моменты важно спокойно побеседовать с девушкой, объяснив ей истинную причину расставания, а также давая ей понять, что будущего с ней не будет, невзирая на то, какая она прекрасная.

Множество представителей сильного пола предпочитают не завершать отношения навсегда, чтобы иногда возвращаться к даме и заниматься с ней любовью. Девушка такого отношения к себе явно не заслуживает, потому что она – живой человек, а не кукла. Что бы не случилось в отношениях плохого, воспоминания мужчины хранят также много приятных моментов, в связи с чем в момент расставания важно остаться для партнерши хорошим парнем, с которым просто не удалось построить любовь. Не нужно превращаться в животное, заставляя девушку ненавидеть себя. Уходить необходимо раз и навсегда, не поддаваясь на провокации заняться сексом в последний раз и на ночные сообщения.

Также по теме:  Как расстаться с любимой женщиной?

Некоторые партнеры согласны после расставания остаться для девушки другом, но такая модель является абсурдом и во многих ситуациях – это только попытка и надежда сблизиться и снова возобновить взаимоотношения. Если мужчина находится в ситуации, когда его бросила девушка, и хочет ее возвратить, то он тем более не должен соглашаться на эту модель отношений. Важно уходить гордо, не принимая подачки. Не стоит бояться, что это будет началом конца.

Ошибочное поведение мужчины после расставания

  1. Высказывание собственных негативных эмоций в агрессивном состоянии. В редких случаях агрессия будет конструктивной при решении задач и достаточно часто она только усугубляет ситуацию.
  2. Подавление собственных чувств. Брошенный мужчина может испытывать много противоречивых и негативных чувств. Его психика постарается совладать с ними, но чаще всего она не осиливает это. В этот момент партнер просто игнорирует и скрывает чувства, что выражается в наигранной улыбке, в фальшивом настроении.
  3. Избегание. Партнер, которого бросила девушка, может на уровне бессознательного сторониться каждой возможности создать новые отношения. Он во всем может видеть связь с прошлыми взаимоотношениями, и данная связь доставит ему много душевной боли. Избегать – значит уходить из жизни.
  4. Регрессия. После расставания регрессия может проявляться в неуемном аппетите, в злоупотреблении алкогольными напитками и сигаретами.
  5. Рационализация. Прибегая к рационализации, мужчина будет искать исток собственного состояния в событиях и в других людях. Рационализация эргономичнее тем, что она позволит оправдать собственное поведение и разрешит не поменять его. Расставшись с девушкой, рационализация в мужчине может проявляться в поиске обстоятельств.
  6. Сублимация. Достаточно часто она проявляется в форме фантазии. В ситуациях продуктивной сублимации она может выражаться в успешности карьеры, но приводит она только к бесплодному растрачиванию энергии. После расставания непродуктивная сублимация способна проявляться в неуёмной фантазии касательно того, что было бы, если бы удалось вернуть отношения.
  7. Проекция. Она будет уводить мужчину от решения проблем. В момент расставания с девушкой она может проявляться в разнообразных видах, но обычно в недоверии к людям.
  8. Замыкание. Мужчина после расставания способен находиться в состоянии депрессии, ограничивая себя в общении с окружающими. Решить проблемы это не поможет, а лишь сохранит страдание и усилит боль.
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.