Светодиодные лампы или энергосберегающие: что лучше?

Невозможно представить себе жизнь современного человека без света. Именно поэтому каждый год на рынке появляются новые модели лампочек, позволяющих экономить электроэнергию и создавать комфортные условия для жизни. Купить светодиодные лампы g4 недорого в Москве можно в интернет-магазине LednLight.ru, где представлен широкий ассортимент светотехнического оборудования от ведущих российских и иностранных брендов.

Светодиодные лампочки: преимущества и недостатки

— По сравнению с обычной лампочкой светодиодная имеет в пять раз выше светоотдачу, что позволяет максимально освещать помещение.

— Существенная экономия электроэнергии, которая достигает 80% по сравнению с лампами накаливания.

— Длительный эксплуатационный срок Led лампочек, превышающий 80-100 тысяч часов.

Также по теме:  Как выбрать оптимальную форму дивана?

Высокая цена светодиодных лампочек отпугивает покупателей. Но в конечном итоге удастся сэкономить, как на электроэнергии, так и на покупке новых лампочек. За время работы одной Led лампочки придется купить около 50 штук обычных ламп накаливания. Итак, можно сделать вывод, что светодиодные лампочки окупаются за несколько месяцев, что делает их популярными в наше время.

Энергосберегающие лампочки: преимущества и недостатки

— Длительный эксплуатационный срок является первым преимуществом энергосберегающих ламп по сравнению с обычными вариантами.

— Кроме того, во время работы лампы практически не нагреваются, что позволяет монтировать их в любых местах.

— Прекрасная светоотдача также является преимуществами люминесцентных ламп.

К сожалению, несоблюдение элементарных правил использования может привести к быстрому перегоранию энергосберегающих ламп. В первую очередь они боятся скачков напряжения в сети, частое включение и выключение. Также лампочки не рекомендуется брать в руки. Следы грязи и жира приводят к преждевременному перегоранию. Поэтому лампочку перед использованием рекомендуется протереть тканью, можно со спиртом, чтобы полностью устранить грязь с ее поверхности.

Также по теме:  Как создать хорошую атмосферу в доме?

В состав энергосберегающих лампочек входит ртуть, которая требует особого способа утилизации. Кроме того, они могут быть опасными для окружающей среды во время разбиения.

Светодиодные или энергосберегающие?

— За сроком службы светодиодные лампы выигрывают. Они могут прослужить более 8 лет, а энергосберегающие — только 4 года. Уже видим существенную экономию на покупке новых лампочек.

— Светодиодные лампы не боятся перепадов в сети и частого выключения по сравнению с энергосберегающими, которые чувствительны к резким изменениям.

— Лампочки не нагреваются во время работы.

— Отсутствие вредных веществ делает светодиодные лампочки безопасными для здоровья человека по сравнению с энергосберегающими, в состав которых входит ртуть.

— Энергосберегающие модели требуют специального способа утилизации.

Также по теме:  Как защитить здание от молнии?

— Светодиодные лампы стоят дороже энергосберегающих, что, наверное, является их единственным недостатком.

 

 

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.