Ремонт ванной в Раменском

Отделка любых комнат – это сложный и трудоемкий процесс. Ремонт ванной в Раменском требует особого подхода при выборе материалов и работе, так как в помещении повышенная влажность и частые перепады температур. При отсутствии опыта и инструмента лучше сразу обратиться за помощью к профессионалам.

Основные этапы ремонта ванной комнаты

При обращении в строительную компанию или отделочных работах своими руками ремонт ванной в Раменском выполняется в несколько этапов:

  • создание дизайн проекта с учетом архитектурных особенностей помещения;
  • согласование перепланировки в случае объединения туалета и ванной;
  • комплекс подготовительных мероприятий;
  • установка труб и черновая отделка;
  • разводка электрической проводки;
  • укладка керамической плитки или керамогранита;
  • установка выключателей, розеток и сантехнических изделий;
  • монтаж межкомнатной двери и декорирование помещения.

В каждом случае перечень работ может быть разным, так как все зависит от типа ремонта: косметического, капитального или евроремонта.

Описание и последовательность ремонта ванной комнаты

При разработке проекта на ремонт ванной в Раменском учитывается множество важных моментов: количество и стоимость отделочных материалов, сантехники, дизайн помещения, вид потолочного покрытия, необходимость в перепланировки и многое другое. Перед началом отделки сначала проводится демонтаж старой сантехники, мебели, покрытий с пола, стен и потолка. Демонтируются трубы канализации и водопровода, также снимается дверь.

Устанавливаются трубы, если ремонт ванной в Раменском проходит в квартире на верхних этажах, а в трубопроводе низкое давление, то для нормальной работы стиральной машины дополнительно монтируется циркуляционный насос. При черновой отделке используются штукатурные смеси и цементная стяжка с влагостойкими добавками. В процессе выравнивания полов обустраивается система «теплый пол».

Также по теме:  Как разделить комнату на 3 зоны?

Особые требования предъявляются к электрической проводке из-за высокой влажности (при необходимости проводится замена), также розетки должны иметь специальную защиту. В качестве полочного покрытия в большинстве случаев владельцы квартир выбирают натяжные полотна или подвесные конструкции, так как в полученную нишу можно проложить все коммуникации. Для оформления стен и пола применяется керамическая плитка.

Выполняется монтаж новой сантехники, при ремонте ванной в Раменском лучше сразу купить качественные изделия, так как китайская продукция быстро выходит из строя. Внимание нужно уделять герметичности соединений, так как при несоблюдении правил и технологии возможны протечки. Производится установка дверей, для предотвращения растрескивания и разбухания вследствие повышенной влажности требуется выбирать полотна со специальной обработкой. В заключении подключается стиральная машина, вешаются шкафчики и расставляются предметы интерьера.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.