Как правильно подкармливать гусей?

Организму гусей нужны витамины, микроэлементы и минералы. Это важно для их развития и полноценного размножения. При этом, гусятам лучше всего питаться так, чтобы не приобретать жирность, ведь это способно приводить к проблемам, связанным с состоянием здоровья.

Как кормить гусят после рождения?

Не только гуси, но и гусята любят кушать растительный корм, в связи с чем помимо простокваши, вареных яиц и творога, в первые дни они нуждаются в разнообразной зерновой муке крупного помола, корнеплодах и зеленом корме. В качестве первого прикорма им рекомендуется давать смесь кукурузной и овсяной муки, овсяную или ячменную муку и тертый творог. Туда же можно добавлять и мелко порубленное вареное яйцо с зеленью.

На вопрос, можно ли гусятам давать хлеб, ответить несложно. Применяется для этого и сухой хлеб, и белый хлеб, который замочен в молоке, и даже крошки. Гусятам важно давать хлеб без плесени. Начиная с третьего дня после рождения гусят им разрешается давать тертую морковь, перемешанную с крапивой либо крошкой люцерны. Постоянно рекомендуется увеличивать количество зеленого прикорма. Начиная с 5-ого дня гусятам в отдельную кормушку стоит давать речной песок, а позже можно и речную гальку.

Если говорить о том, можно ли гусятам давать творог, то чаще всего его используют при приготовлении влажной рассыпчатой смеси. Подобное кормление считается оптимальным вариантом, и особи будут расти сильными и здоровыми.

Также по теме:  Можно ли стирать термобелье в стиральной машине?

Можно ли давать гусятам пшено: в каком виде это делается?

В первые три дня после рождения гусят стоит кормить вкрутую сваренными и протертыми яйцами, перемешанными с подробленным зерном (кукурузой, пшеницей и другим), а также мелко порубленной зеленью: одуванчиками, салатом или крапивой. На второй день после рождения гусятам можно давать замоченный дробленый горох с добавлением молодой зелени или рассыпчатую пшенную кашу.

Зерно гусятам дается до 1 месяца в дробленом виде, ведь так обеспечивается хорошая усваиваемость и поедаемость. С месячного возраста гусятам можно уже давать цельное зерно, но его лучше всего, если оно будет замачиваться или проращиваться.

Голосуй звездами за статью!