Почему Челябинск суровый?

Челябинск. Город, чьи жители стали героями десятков смешных фраз-мемов в российском интернете. Любая фраза, начинающаяся со слов «Челябинские мужики настолько суровы, что …» непременно вызовет у читателя улыбку, а то и долгий приступ хохота, это уже зависит от фантазии сочинителя. Большинство предложений, конечно же, касается сильной половины населения этого славного города, однако женщин и девушек весельчаки тоже не обходят своим вниманием. И, как это рано или поздно происходит, люди начали задаваться вопросом – а почему же все-таки Челябинск суровый? Попробуем найти ответ, узнав об этом городе побольше.

 

Основанный в 1736 году, Челябинск быстро вырос в город-миллионник и стал неофициальной столицей Южного Урала, центром металлургической и машиностроительной промышленности. Во время Великой Отечественной войны путем слияния мощностей Ленинградского Кировского и Харьковского моторостроительного с местным тракторным заводом было создано крупнейшее производство, впервые в мировой практике выпускавшее танки на конвеере. Конечно же, в основном на заводах работали мужики, от которых требовалась особая сила и выносливость, ум и смекалка. Это и стало одной из причин их «суровости».

 

Другой причиной можно назвать и климат – ведь Урал всё же не центральная часть России, морозы здесь куда сильнее и длительнее. Чтобы жить здесь, нужно было крепкое здоровье. Впрочем, сейчас это уже не так важно, как в давние времена.

Также по теме:  Почему город назвали Димитров?

 

Сегодня Челябинск многим известен как «город красных труселей», благодаря популярной передаче «Наша Russia», причем идею подкрепили своим рвением местные предприниматели, быстро наладившие выпуск этого предмета нижнего белья.

 

Есть и другие свидетельства того, что уральский город вовсе не такой суровый, как гласит людская молва. В 2008 году на центральной челябинской площади прошел своеобразный флеш-моб: люди в ярко-желтых плащах образовали фигуру – гигантский смайлик. Участников было так много, что их было видно даже из космоса.

Таким образом, «суровые челябинские мужики» — это всего лишь легенда, миф, поддерживаемый сотнями смешных фраз, мемов в интернете. И в то же время это дань уважения тем людям, которые работали и работают на заводах, в тяжелых погодных условиях, не замечая морозов и непогоды, заботясь о себе и своих близких.

——————————

Для того чтобы всегда просыпаться с утра в отличном настроении необходима хлебопечка sinbo sbm. Она приготовит вкусный, свежий, горячий хлеб к вашему пробуждению. Кстати многим людям не нужно печь много хлеба и как раз эта хлебопечка рассчитана на них.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (12 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. суровый климат в оймяконе. а челябинск суровый за быдло, которое в нем живет. кто жил в столице и в челябинске, сравнит и все поймет. посмотрите на стоянки, дороги, людей и их лица, поведение в публичных местах и очередях, и все поймете.

    1. Саша, у тебя стальные яйца на по-суровому суровый Челябинск переть. И с чего де в Оймяконе суровый климат?

  2. Челябинск РЕАЛЬНО СУРОВЫЙ город! Жила в разных городах, есть, с чем сравнивать.
    Народ тут реально быдловой — жадный, озлобленный и ленивый. Поначалу этот менталитет просто шокировал, но деваться некуда было, пришлось смириться и абстрагироваться, чтобы с ума не сойти.
    Люди тут закрытые, друзей найти сложно, и на помощь никто не придет. Звонишь в магазин делать заказ — нахамят. Придешь в магазин — приветливое обслуживание тут не существует. А если продавец или кассир улыбнется — глаза на лоб лезут ))).
    Работа есть, но идти на работу и РАБОТАТЬ не хотят. Многие стараются найти либо надомную работу, либо сидеть дома и ныть.
    Услуги тут в 2 раза дороже, чем на том же Севере.
    В общем, Челябинск суровый не из-за погоды, а из-за жадности и ограниченного менталитета людей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.