Почему роды не наступают в срок?

Для начала давайте разберемся, почему малыш может не согласиться с назначенным временем появления на свет.

ber-nachalo_rodov_1

Преждевременные роды (до 36 недели) случаются не так уж часто. Причины их могут быть различными: это и проблемы с шейкой матки (травмы, ранее произведенные хирургические вмешательства, инфекции, наследственные заболевания и т.д.), и общее состояние здоровья матери, и даже конфликт резус-факторов. Если будущая мама входит в группу риска, врач может порекомендовать ей какое-то время провести в больнице под наблюдением специалистов. Кроме того, в случае возможных проблем в последнем триместре не стоит надолго отлучаться из города: если вы почувствуете первые признаки родов, нужно немедленно отправляться в больницу.

Современный уровень развития медицины позволяет без проблем как произвести роды, так и помочь адаптироваться преждевременно родившемуся малышу. Если вы почувствуете боль внизу живота, а так же схватки, выпейте пару таблеток Но-шпы (это поможет снять спазмы) и вызывайте врачей: преждевременно рожденному ребенку требуется специальный уход, осуществить который можно только в больнице под наблюдением профессионалов.

Другой проблемой, встречающейся реже, но тем не менее беспокоящей беременных, является задержка родов. Чем это может быть вызвано? Часто причиной может послужить всего-навсего неверно определенный срок наступления беременности, поэтому если задержка родов составляет 10 — 14 дней, врачи не спешат бить тревогу. Однако более продолжительная задержка может быть вызвана нарушениями работы эндокринной системы матери, заболеваниями печени, кишечника или желудка, а так же сильными эмоциональными нагрузками. Сильное превышение срока иногда приводит к проблемным родам, а так же отклонениям в развитии ребенка, поэтому при задержке более двух недель рекомендуется производить кесарево сечение.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.