Почему пахнет новая мебель?

/var/www/macopro/data/www/xn e1aacxif5a3a.xn p1ai/wp content/uploads/2013/05/1e72c99896fa55fd7764Радость от недавно купленной новой мебели бывает недолгой: порой приобретенные предметы интерьера начинают источать неприятный запах, который не проходит с течением времени и появляется вновь после проветривания.

Существует ряд причин, которые могут послужить причинами нежелательного аромата.

– В процессе изготовления стульев и столов, изготовленных из натурального дерева, применяется клей. Нередко мебель для персонала производится из ДСП: если боковины листа не заделаны кромкой, то именно открытая поверхность и является источником тяжелого запаха.

– Очень часто столы ламинируют. В составе этого вещества присутствует формальдегид, обладающий резким малоприятным запахом.

– Не менее редкая причина запаха – добавление изготовителем специальных связующих компонентов при производстве мебели из нескольких слоев. Подобные вещества содержат химические элементы, которые при взаимодействии с кислород начинают источать едкий запах.

– При изготовлении мебели ярких цветов используется краска, которая также может быть причиной запаха.

Чтобы сохранить своё здоровье и не мучиться от головной боли, являющейся следствием выделений токсических веществ, при покупке необходимо проверить целостность защитного слоя на поверхности мебели и наличие кромки на торцах. Не лишним будет спросить у продавца и эпидемиологическое заключение на продукцию. Если же пахнущая мебель всё-таки была куплена, единственным советом в таком случае может послужить более частое проветривание помещения, так как полностью избавиться от запаха другими способами невозможно.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...