Почему нельзя есть соль?

Соль – это питательное вещество, которое входит в рацион каждого человека. Древние ученые считали, что соль полезна и советовали ее использовать при лечении простуд, мигрени и других заболеваний.

В настоящее время появилась другая противоположная точка зрения на этот вопрос. Большинство ученых нашего времени полагают, что потребление соли лишь вредит нашему организму, к тому же вызывает различные негативные последствия. Недаром же в простонародье соль называют «белым ядом». Чем это обусловлено? И почему соль в больших количествах вредна?

При попадании в организм большого количества соли значительно повышается давление, увеличивается нагрузка на почки, а также наблюдается увеличение массы тела. Происходит все потому, что соль задерживает жидкость в организме. Из-за этого могут развиться заболевания сосудов, сердца, печени, диабет, ожирение и т.д.

К тому же соль не усваивается организмом, тем самым вызывая отеки и содействует выведению из организма такого важного элемента, как кальций.

Совсем недавно стало известно, что соль негативно влияет и на мозг. Она вызывает у людей пожилого возраста болезнь Альцгеймера. Потребление большого количества такого элемента, как соль, и отсутствие нагрузок на организм могут повлиять на быстрый упадок интеллекта.

Специалисты советуют, не подсаливать пищу, так как количество соли, которое поступает вместе с растительной и животной пищей вполне достаточно для нормальной работы организма.

Также по теме:  Как приготовить здоровую пищу?
Голосуй звездами за статью!